中共武胜县纪律检查委员会

武胜县监察委员会

张彤:有效联系群众服务群众凝聚群众,共同书写百年“赶考”新的答卷

发表时间:2021-08-20 15:56来源:广安市纪委监委

张彤调研纪检监察、组织和宣传文化工作时强调

有效联系群众服务群众凝聚群众

共同书写百年“赶考”新的答卷


8月17日至18日,市委书记张彤分别对纪检监察、组织和宣传文化工作进行调研,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,积极响应伟大号召,始终保持“赶考”心态,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,有效联系群众、有效服务群众、有效凝聚群众,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,团结带领全市人民书写百年“赶考”新的答卷。

如何以高质量纪检监察工作保障经济社会高质量发展?张彤深入广安区万盛街道办事处和龙安乡勇敢村、革新村,调研“人民阅卷·广安行动”、“清廉乡村”建设和纪检监察工作助力电商产业发展情况。他强调,近年来,我市始终坚持以人民为中心的发展理念,聚焦解决群众操心事、烦心事、揪心事,创新开展“人民阅卷·广安行动”,集中整治“群众最不满意的10件事”,取得了实实在在的成效。下一步工作中,纪检监察系统要始终坚持严的主基调,以永远在路上的坚韧和执着推进全面从严治党。要以贤达乡友鲜活的故事和先进事迹引导乡风文明建设,组织流动党员、外出务工人员参与家乡建设。要抓实监督保障工作,管好用好每一分钱,在推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中,继续把项目监督好、实施好。要深入开展“人民阅卷·广安行动”,强化担当意识,不断巩固党的执政基础,着力营造干事创业的好环境,维护好投资兴业营商环境,助力推动乡村振兴,为实现高质量发展提供坚强保障和有力支撑。

进社区、到乡村、入企业……张彤先后深入小平干部学院、广安区浓洄街道柑子园社区、华蓥市禄市镇凉水井村和华蓥丑米科技有限公司调研,对做好新时期组织工作提出明确要求。他强调,要坚持党校姓党,统筹好全市党校资源,发挥好小平干部学院龙头作用,提升教学实效,系统深入全面讲好党的创新理论,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。要持续提高基层党建工作质量,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,有效联系群众、服务群众、凝聚群众,把服务群众的力量有效组织起来,把党的方针政策宣传好,把党的温暖传递好,凝心聚力推动高质量发展。要提升党建引领能力,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,推进城乡基层治理体系和治理能力现代化,维护社会大局和谐稳定。要以抓党建促进乡村振兴,做深做实两项改革“后半篇”文章,探索建立强强联合连片发展、以强带弱共同发展的新模式,以产业为支撑推动经济发展,确保脱贫基础更加稳固、脱贫成效更可持续,为高水平推进乡村振兴奠定坚实基础。要牢固树立科学技术是第一生产力、创新是引领发展的第一动力、人才是第一资源的理念,抢抓成渝地区双城经济圈建设等重大战略机遇,以人才为突破口,加快创新资源集聚,推动产业转型升级。

鼓与呼,共奋进……在广安日报社、市广播电视台、市网络舆情中心、邓小平图书馆、宕渠书画院和川东民俗博物馆调研后,张彤指出,要始终坚持党的领导,坚守正确政治方向,传播好声音,弘扬主旋律,传递正能量,为推动高质量发展营造良好舆论氛围。要树立精品意识,创新传播手段建设,以精品力作满足群众新需求、有效凝聚人心,不断提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。要学习好宣传好贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,响应伟大号召,引导全市人民凝心聚力迎接新一轮“赶考”,在新的“赶考”中开好局、起好步,谱写新篇章。要有效深入开展好党史学习教育,推动“我为群众办实事”实践活动取得实实在在成效,全景式展现学习教育成效,让广大群众真切感受到新变化。要积极为推动成渝地区双城经济圈建设鼓与呼,助力国家战略在广安落地落实、见到实效。要发挥融媒体作用,走好网上群众路线,积极回应老百姓诉求,把民生服务引向深入。要发挥好图书馆的窗口作用,为群众提供更加优质、更加精准的服务。要重视广安文化传承,鼓励文艺工作者进行艺术探索创新。要坚持“亮山亮水亮文化”,进一步理清山脉、水脉、文脉,深入研究文旅融合发展,打造叫好又叫座的文旅产品和项目,以文旅发展带动城市品质提升、推动产业汇聚。

市领导苏虎彪、洪丽、刘襄渝分别参加相关调研。(记者 张飞)


文章分类: 上级要闻
分享到:
微信二维码