万善镇:对14个村(社区)59名新任村干部开展集体廉政谈话

发表时间:2021-04-16 15:58来源:武胜县纪委

微信截图_20210416155958.png

图为万善镇新任村干部集体廉政谈话 陈中林

“今天在座的干部,都是老百姓选出来的。你们上任后,首先要对得起老百姓的信任,算好政治账、名誉账、经济账、亲情账、友情账、家庭账,管好自己、管好家人、管好朋友……”近日,万善镇对辖区内14个村(社区)59名新任村干部开展集体廉政谈话。

据悉,开展此次集体廉政谈话,是为了教育引导干部自重自省自警自律自励,抓实干部廉政警示教育,确保村干部时时刻刻保持清晰头脑,树立正确的权力观、利益观,自觉增强抵腐能力,恪守清廉本色,坚守廉洁从政的底线、坚守法纪的底线、坚守做人做事的底线,经得住诱惑、耐得住清贫、守得住寂寞,切实做到全心全意为民服务。

“没有想到,第一次参加会议就给我上了一场深刻难忘的廉政警示教育课,对像我这样第一次任职的村干部是非常及时必要的,在今后工作中我要时时刻刻绷紧廉洁意识这根弦,自觉加强廉洁自律学习,忠诚担当,踏实做事。”会后,新上任的红垭村副主任余丽君激动地说。

“干部廉洁自律关键是在于守底线、知敬畏、存戒惧,要时刻保持头脑清醒、警钟长鸣。随着村两委换届工作顺利的完成,增强新当选的村干部廉政廉洁意识、忠诚担当干净意识、为民服务意识是当务之需。”该镇纪委书记陈波表示。

截至目前,该镇已开展廉政警示教育大会6次,实地参观红色教育基地1次,受教党员干部600余人次,树立党员干部廉洁从政为民服务意识,提高抵御腐败侵蚀的能力,营造了风清气正的良好氛围。(陈中林)


文章分类: 党风政风
分享到:
微信二维码