县经开区:“学党史、促廉洁” 走进红色教育基地

发表时间:2021-04-16 15:50来源:武胜县纪委

图片2.png

图为武胜经开区全体党员干部和入党积极分子正在参观重庆市家风教育基地   肖桂英

现在,呈现在大家面前的是杨尚昆同志从青年时代起的一些历史资料,这些资料生动再现了杨尚昆同志波澜壮阔、英勇奋斗的一生

杨尚昆同志是新中国建立后的第四任国家主席,年轻时,在其四哥杨闇公的影响下走上了革命道路,把毕生精力献给了中国人民的解放事业……”

近日,为切实加强党风廉政建设,进一步提高党员干部的拒腐防变能力,激发爱岗敬业的工作热情,永葆共产党人的浩然正气,武胜经开区组织全体党员干部和入党积极分子前往潼南县双江镇重庆市家风教育基地参观学习追寻先辈足迹,重温党的光辉历史,传承红色基因,接受革命历史和廉政警示教育

解说员的带领下,全体党员干部参观了杨尚昆故居、杨府四知堂,通过故居大量的历史资料、图片和解说员的解说,详细了解中国共产党早期的革命家感人事迹。一幅幅珍贵的历史照片、一幕幕感人的革命场景,一次又一次强烈地震撼着每一个人的心灵,深深地感染了每一位参观学习的党员干部。

随后,全体党员干部来到张鹏翮廉政文化教育基地,接受反腐倡廉教育。通过参观“天下廉吏”“少年英才”“廉洁从政”等展馆,详细了解张鹏翮的清廉事迹。每到一处,大家都认真听、用心悟,在接受廉政文化熏陶的同时,受到启迪和警示,对廉政文化有了进一步的深刻理解,对今后抓好反腐倡廉建设有了更加清醒的认识。

大家纷纷表示,要以此次参观学习为契机,勿忘初心恪守承诺,在今后的工作中切实发挥党员干部先锋模范带头作用认真做到讲忠诚、守纪律、做标杆,增强拒腐防变能力,筑牢廉政思想防线,做到警钟长鸣、洁身自好、廉洁奉公永葆共产党人清正廉洁的政治本色。(罗玲 肖桂英)


文章分类: 队伍建设
分享到:
微信二维码