广安武胜:观看“阳光问廉”后 党员干部们将怎么做?

发表时间:2021-04-16 10:18来源:武胜县纪委

图为该县退役军人事务局组织党员干部观看“阳光问廉”节目场景 张洪宾 摄_副本.jpg

图为武胜县退役军人事务局组织党员干部观看“阳光问廉”节目场景。


        商铺店招申请难、违规收费讲价钱,是谁,在破环广安的营商环境?

办事群众来回折腾跑断腿,基层干部敷衍搪塞磨破嘴,是谁,在农村土地确权工作中不作为?

酒水商人“玩转”政府工程,围标串标卖标暗箱操作,是谁,在项目公开招投标中乱作为?

4月15日下午3点,广安市第12期“阳光问廉”全媒体直播节目,围绕“人民阅卷·广安行动”,对店招收费、土地确权、围标串标等3个典型案例进行曝光,针对暗访发现的突出问题,现场质询、直播互动,正风肃纪、督促整改,努力提升群众获得感、幸福感和安全感。

“王书记,由于你们工作人员工作失误,74岁的刘本才老人在土地确权的过程中,为了纠正自己土地面积的错误,整整跑了三年,你感到好意思么?你认为你又该承担什么责任?”

本期“阳光问廉”节目由中共广安市委、广安市人民政府主办,市纪委监委、市委宣传部、市广播电视台承办。武胜县各级各部门干部职工采取多种形式,收看了广安市第12期“阳光问廉”节目。在近3个小时的收听收看中,大家一边仔细听,一边认真记。

“老百姓说百句,不如干部打个屁”“你们单位我信不过了……”在短片《7旬老人“跑”三年 土地信息更正难》中,广安区恒升镇红庙村刘本才老人的几句话, 折射出了相关单位敷衍塞责、推诿扯皮,部分党员干部工作作风简单粗暴、不严不实等问题,让该县观看节目的不少党员干部“红了脸、出了汗”,看后令人深思、催人警醒。

以人为镜方知得失。通过集中观看此次“阳光问廉”节目,该县党员干部纷纷表示:在今后的工作中,定将强化党纪党规学习,不断推动干部作风转变,让工作在阳光下运行,公平公正公开透明,主动接受新闻媒体和人民群众的监督。

“对于办事群众,我们必须热情接待、周到服务,对他们提出的问题要耐心地进行解答,让群众带着问题来,带着满意回,将‘人民阅卷·广安行动’真正落到实处,尽职尽责答好这份问卷,以实实在在的工作和真真切切的服务赢得群众支持和好评。”观看结束后,该县退役军人事务局副局长段劲松感慨地说道。

武胜县委常委、县纪委书记、县监委主任张红平要求,通过集中观看此次“阳光问廉”节目,全县党员干部一定要紧密结合工作实际,进一步增强深入开展好“人民阅卷·广安行动”的责任感和紧迫感,听民声、察民情、护民利,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,努力提升群众的获得感、幸福感和满意度。(谭精华   张洪宾   文/图)

文章分类: 武胜要闻
分享到:
微信二维码