我市第12期“阳光问廉” 大型全媒体直播节目开播 将曝光店招收费、土地确权、围标串标3个典型案例

发表时间:2021-04-15 10:19来源:广安市纪委

“商铺店招申请难、违规收费讲价钱,是谁在破环广安的营商环境?”“办事群众来回折腾跑断腿,基层干部敷衍搪塞磨破嘴,是谁在农村土地确权工作中不作为?”“酒水商人‘玩转’政府工程,围标串标卖标暗箱操作,是谁在项目公开招投标中乱作为?”……4月15日,我市第12期“阳光问廉”大型全媒体直播节目在市公安局三楼多功能厅开播。

本期“阳光问廉”节目围绕“人民阅卷·广安行动”这一主题,对店招收费、土地确权、围标串标3个典型案例进行曝光,通过播放曝光问题短片并与问廉代表、评论团现场互动,同时进行现场测评,如测评满意率低于60%,被曝光问题的相关部门领导将就相关问题作表态发言。此外,每次测评结束后,外景主持人均会在场外连线点采访1至2名观看直播人员。

本期“阳光问廉”节目由中共广安市委、广安市人民政府主办,市纪委监委、市委宣传部、市广播电视台承办,将在广安电视台新闻综合频道、广安市人民政府网、“廉安”网等平台同步直播。

据了解,我市“阳光问廉”节目自2017年播出以来,共收集问题线索348个、曝光解决问题93个、问责166人,通过现场质询、直播互动、正风肃纪,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。(广安日报 龙俊帆)


文章分类: 上级要闻
分享到:
微信二维码