十二届武胜县委第十二轮第二巡察组巡察县委宣传部工作动员会召开

发表时间:2021-04-02 09:54

微信截图_20210404095532.png

根据武胜县委关于巡察工作的统一部署,202133日,十二武胜县第十二常规巡察县委宣传部工作动员会召开。会前,县委第二巡察组组长胡晓云主持召开与县委宣传部常务副部长陆波的见面沟通会。动员会上,巡察组黄勇同志通报了巡察任务和工作安排就巡察工作提了要求,县委宣传部常务副部长陆波作表态发言,县委常委、宣传部部长蒋宇峰就巡察工作提出了要求。

黄勇同志指出,要提高政治站位,深刻认识巡察工作的重大意义,开展巡察工作,是中央、省委、市委和县委安排的政治任务,是新时代新阶段对提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的根本要求,是有效破解“两个责任”落实不力问题,推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,也是推动改革发展和党员干部队伍建设的重要抓手。要坚守政治定位,明确巡察的工作方针和目标任务,聚焦宣传部门发挥党的“咽喉”职能及巩固意识形态阵地,坚定不移深化政治巡察,发挥巡察全面从严治党利剑作用,把管党治党政治责任落实落地到基层,厚植党执政的政治基础。要强化政治担当,共同完成县委交办的巡察任务,坚决支持巡察工作,积极配合巡察工作,切实畅通巡察信访渠道,加强巡察工作的自律与监督。

陆波同志表示,县委对宣传部进行巡察,是对我部的一次“政治体检”,是对我们各项工作的一次“全面检阅”,我们将把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。积极支持配合,全力保障巡察工作有效开展,巡察工作期间,我部全体干部职工都将全方位、无条件地配合好巡察组的工作,实事求是地汇报工作,不该做的坚决不做。坚持立行立改,全面彻底整改巡察发现问题,对巡察组指出的问题,我们将高度重视、诚恳接受、即知即改,主动认领、对账销号,确保巡察工作圆满完成、取得最大实效。

蒋宇峰同志强调,一要端正态度,正确认识;二要查找问题,全力整改;三要全力支持,大力配合;四要保持清醒,严守纪律。

据悉,武胜县委第巡察组将在县委宣传部工作3个月。巡察期间(31528日)设专门信访电话:18090534872,电子邮箱:18090534872@189.cn,并在县委宣传部楼道处设置了征求意见箱。巡察组受理电话时间为工作日的上午8:3012:00,下午2:306:00。根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,十二武胜县第十二巡察组主要受理反映县委宣传部领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由县委宣传部和有关部门认真处理。


文章分类: 巡察工作
分享到:
微信二维码