武胜县:上班第一天,党员干部在忙啥?

发表时间:2021-02-20 17:09来源:广安市纪委

5图为武胜县交通警察大队民警指挥疏导车辆有序通行 杨辉 摄.jpg

图为武胜县交通警察大队民警指挥疏导车辆有序通行,杨辉 摄。

2月18日,农历正月初七。美丽的嘉陵江畔,到处还洋溢着节日的气氛,而春节后的第一个工作日已悄然来临。

“办公区域消杀管理已落实到位,走廊、卫生间、电梯间、楼道、会议室等公共区域也进行了重点消毒。”上午8点,县纪委监委办公室主任张浩向笔者介绍,办公室正督促后勤保障人员做好春节收假上班第一天的疫情防控工作。随后,纪检监察干部陆续经过体温监测登记,凭健康码绿码进入办公楼。

8点10分,距离上班时间还有20分钟,武胜县纪委监委信访室已大门敞开,3名工作人员全部到位,正忙着打扫清洁卫生,有条不紊地准备节后上班第一天的工作。

才收假,党风室又很忙碌?带着好奇,笔者来到党风室,主任秦真的办公桌上已经铺满了文稿。“今天下午下班前要把督查通报拟好,今晚报领导审签,明天印发。”秦主任丝毫没有收假第一天的“闲情逸致”。

8点20分,离上班还有10分钟,笔者与电视台记者一行来到嘉陵江大桥。只见县公安局交通警察大队一中队中队长范可正带领交警忙碌地指挥疏导车辆有序通行,确保群众出行平安。

“其实,这个春节我们一天都没有耍,几乎每天都处于‘战时状态’。春节7天,共查处酒驾33人,行人不走人行道、翻越栏杆等265起,非机动车不走非机动车道269起,货车载人61起,超员56起,城区乱停乱放600余起……”范可稍显腼腆地说。

“所有人都到齐了吗?”8点31分,刚到华封镇,笔者就迎面碰上了该镇纪委的两位同志,正拿着花名册在党政办核对工作人员到岗情况。“虽然刚到上班时间,但我们已到各股室走了一遍,除请产假的陈书记外,其他同志都已到岗。”镇纪委的同志介绍说。

而笔者在该镇签到册上看到,每名党员干部在签到时,不仅有具体签到时间,还注明了工作人员为他们测量的体温。后经笔者与同事到各股室抽查核实,该镇的签到册内容与到岗情况一致。

“大年初一,我和赵所长就在镇上忙了整整一天。”在沿口镇司法所,镇党委副书记侯昌林正与司法所所长赵忠梳理前期重点工作、商讨近期工作计划。据侯昌林介绍,大年初一上午,恰遇该镇东风村一刑满释放人员被广东某监狱护送回家。侯昌林等严格按照刑满释放人员必接必送要求,采取有效措施切实加强衔接管控并予以妥当安置。

“我是来办理车辆购置税手续的。开始还以为会耽搁一上午,没想到5分钟就办好了。”在该县政务服务中心税务窗口,万善镇大碑村4组村民谭艳辉高兴地竖着大拇指。“为促进政府依法行政,提高工作效率,我们督促相关部门依法精简办事流程,并在法定办理时限内再次提速增效,努力缩短办理时限。”正在此督查的县纪委监委驻县政府办纪检监察组组长任思潼介绍说。

疫情防控,事关群众生命安全和经济社会发展,事关社会政治大局稳定。在县中医医院了解到,春节期间该院在嘉陵小学设置返乡人员核酸采样点,同时对院内所有人员每周进行核酸检测,共采集核酸咽拭子4220人次。并及时将检测结果下发到各乡镇卫生院,并上传至天府通,受到返乡人员一致点赞。此外,还累计接种新冠疫苗 3100余人次。

就在笔者就要离开时,一份《武胜县中医医院第一期督查通报》送到了院领导办公室。“这是新年第一份督查通报”,该院副院长毛凯说道。笔者接过通报,原来是该院对苏某、米某某2人未履行请假手续缺席会议的医护人员给予的问责处理。“管理挺严,工作效率也挺高的。”笔者不由得暗自感叹道。

七天欢乐,亲情浓浓、聚会多多;一周假期,开心不少、初心不变。通过笔者与同事全天不停歇的暗访督查,发现全县所有党员干部都在用自己的实际行动,从春节收假后的第一天开始,就与时间赛跑,按下“快进键”,跑出“加速度”,直接进入状态,全身心投入到自己的本职工作中,真正体现了“收假即收心、收心即专心”。(谭精华)



文章分类: 武胜要闻外宣集锦
分享到:
微信二维码