书写全面从严治党新篇章 (二)——各级纪检监察干部讨论市纪委五届六次全会精神

发表时间:2021-02-18 14:53来源:广安市纪委

迈入新阶段,踏上新征程。2月8日,中国共产党广安市第五届纪律检查委员会第六次全体会议在广安举行。市委书记李建勤出席会议并讲话。市委常委、市纪委书记、市监委主任苏虎彪代表市纪委常委会作了题为《推动新时代纪检监察工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化广安提供坚强保障》的工作报告。

全市各级纪检监察干部对全会精神进行了热烈的讨论,对贯彻落实全会精神,围绕中心大局狠抓正风反腐,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,提出了务实举措。下面,咱们一起来听听他们都是怎么说的吧!


市纪委监委党风政风监督室主任   唐东




我们将深入学习领会,指导实践、推进工作。结合本职工作重点,聚焦常态化疫情防控、推进“双城经济圈”建设等大事、实事、难事,跟进监督、精准监督、做实监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。始终坚持人民至上理念,扎实推进“人民阅卷·广安行动”,重点抓好民生实事办理、营商环境优化、基层治理提升、突出问题化解“四大工程”,着力提升群众获得感满意度。


市纪委监委第二纪检监察室主任   向勇




全会强调,要坚持标本兼治,推动正风肃纪反腐。今年,我们要持续巩固深化“4+2”领域突出问题系统治理,推动各项改革措施落地落实。同时,对项目资金密集,群众关心关注的交通、水务领域开展项目大排查、线索大起底,着力找准问题、剖析症结、综合施策,推动主责部门规范完善项目审批、资金拨付、施工建设、运行维护等全过程监督制约,解决好群众“急难愁盼”的问题,让人民群众真切感受到全面从严治党的实际成效。


广安经开区纪工委书记   李英姿




面向新发展阶段,这次全会贯穿了从“严”的基调和从“紧”的要求,具有很强的政治性、指导性和操作性。经开区是经济建设主战场,作为园区纪工委、监察室,我们将聚焦“两个维护”,强化政治监督,突出疫情防控和经济发展“双线”作战;选好“工作切口”,坚持以人民为中心理念,聚焦重点领域,强力正风肃纪反腐,为营造一流营商环境,推动经开区经济社会高质量发展提供坚强有力的纪律作风保障。


市纪委监委驻市委办纪检监察组组长   何晴




建勤书记的讲话,令人振奋、备受鼓舞,是做好今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作的重要遵循和行动指南。虎彪书记所作的工作报告,为全市纪检监察工作明确了思路目标、重点任务、工作举措,描绘了未来纪检监察工作的新蓝图、新愿景。

接下来,我们将聚焦主责主业,充分发挥好“派”的权威和“驻”的优势,加强监督检查,压紧压实主体责任,督促被监督单位履职尽责,确保党中央、省委、市委决策部署落地落实,迈好第一步、见到新气象。


市纪委监委驻市委政法委纪检监察组组长   刘惠




刚才,聆听了建勤书记讲话和虎彪书记所做的工作报告,倍感鼓舞和振奋。我们将坚决贯彻落实全面从严治党方针和要求,主动作为、大胆监督,把准脉搏、加大政法系统腐败整治力度,以全市政法队伍教育整顿为抓手,整治顽瘴痼疾,维护政治安全和社会稳定,为建党100周年献礼。


四川经准检测集团纪委书记   古小云




作为市属国有企业纪委,我们将认真贯彻全会精神,坚定不移全面从严治企,坚持以推进国有企业系统治理为主线,加强国企党风廉政建设责任体系、现代企业治理体系、廉洁风险防控体系“三个体系”建设,聚焦国企五项整治行动、“人民阅卷·广安行动”、执纪执法监督行动“三项行动”,持续优化国企发展环境,保证国有资本安全、促进国有资本保值增值。(李晓亮 黄敏)


文章分类: 上级要闻
分享到:
微信二维码