书写全面从严治党新篇章 (一)——各级纪检监察干部讨论市纪委五届六次全会精神

发表时间:2021-02-18 14:50来源:广安市纪委

迈入新阶段,踏上新征程。2月8日,中国共产党广安市第五届纪律检查委员会第六次全体会议在广安举行。市委书记李建勤出席会议并讲话。市委常委、市纪委书记、市监委主任苏虎彪代表市纪委常委会作了题为《推动新时代纪检监察工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化广安提供坚强保障》的工作报告。

全市各级纪检监察干部对全会精神进行了热烈的讨论,对贯彻落实全会精神,围绕中心大局狠抓正风反腐,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,提出了务实举措。下面,咱们一起来听听他们都是怎么说的吧!


广安区委常委、区纪委书记、区监委主任石元斌



广安区将坚定做到“两个维护”,以强有力的政治监督,推动全区党员干部自觉在思想上、政治上、行动上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。聚焦党的建设和城市提质、乡村振兴等方面,跟进监督、精准监督,以“一流精神面貌、一流班子队伍、一流作风形象、一流工作业绩”,持续用力推进全面从严治党,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保证。


前锋区委常委、区纪委书记、提名区监委主任米成



全会目标明确、措施有力,为我们开展党风廉政建设和反腐败工作指明了方向,提供了遵循。前锋区将深入贯彻落实市纪委全会精神,围绕中心,强化政治监督,纵深推进“人民阅卷·广安行动”,一体推进“三不”,持续纠治“四风”,坚决遏制“微腐败”,推动纪检监察工作高质量发展。


岳池县委常委、县纪委书记、县监委主任王萍



市纪委五届六次全会为我市纪检监察工作高质量发展指明了方向、提供了遵循,更让我们倍受鼓舞、倍添信心、倍增干劲。下一步,岳池县纪委将认真贯彻此次全会精神,把修复净化政治生态作为重要政治任务,强化政治监督,从严正风肃纪反腐,不断优化营商环境,强力整治群众身边的腐败问题,激励干部担当作为,奋力谱写新时代纪检监察工作高质量发展的岳池篇章。


武胜县委常委、县纪委书记、县监委主任张红平



聆听了建勤书记重要讲话和虎彪书记代表纪委常委会所作的工作报告,深受教育,信心倍增。建勤书记讲话高屋建瓴,内涵丰富,为我们来年工作指明了方向,提供了遵循,其中一些反面典型的通报,让人深受教育。虎彪书记所做的工作报告,政治站位高,特色亮点新,工作举措实。一组组数据体现出全市广大干部群众的担当与作为,一条条在中省交流的经验,印证着市委、市纪委一心为民的深厚情怀。1年拼搏、3年奋斗、5年努力的“135”工作规划与部署,催人奋进,让人信心倍增。

回去后,我们将结合武胜的实际情况,全面贯彻落实市纪委五届六次全会的各项决策部署,大力加强清廉建设,将全面从严治党的主基调长期坚持下去,持续修复净化政治生态,压紧压实“两个责任”,驰而不息纠正“四风”,立足基层,探索创新,苦干实干,以优异成绩庆祝建党100周年。


邻水县委常委、县纪委书记、县监委代理主任蒋凌

建勤书记的讲话高屋建瓴、催人奋进,对当前形势任务判断非常准确,为全市纪检监察工作朝着高质量发展提供了遵循;虎彪书记的报告提出了1年拼搏、3年奋斗、5年努力目标,为我们进一步做好今后的工作指明了方向、增强了信心。邻水县将认真贯彻落实全会部署,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,毫不动摇把政治监督摆在首位、贯穿始终,探索建立政治生态研判体系,持续修复净化政治生态,确保邻水“十四五”开好局、起好步。(林森)



文章分类: 上级要闻
分享到:
微信二维码