烈面镇:强化监督检查 护航春节安全

发表时间:2021-02-09 10:34来源:武胜县纪委

图片1.png

图为烈面镇纪委联合镇安办开展春节前安全生产监督检查 何军 摄   

“请带领我们看一看消防通道、灭火器等情况。”

“请问有没有新冠疫情中高风险区域返乡的人员入住?麻烦把酒店消杀记录拿出来,我们看一看。”这是烈面镇纪委工作人员在检查丽笙酒店疫情防控工作的一幕。

疫情防控、安全生产重于泰山。新春将至,外出返乡人员日益增多,新冠疫情防控形势日趋严峻,加之气温回升,年节安全生产形势不容疏忽。为切实做好春节期间安全工作,保障人民群众生命健康、财产安全,让广大群众过一个欢乐、祥和、平安的春节,近日,烈面镇纪委联合镇安办组成联合监督检查组对辖区酒店(宾馆)、网吧、KTV、农贸市场、重点林区、交通要道(路口)、车站等重点场所(地)进行实地监督检查。

此次检查共发现问题7个,主要表现在个别超市、食品厂的员工未按要求佩戴口罩、过期食品未及时销毁,个别经营场所的灭火器存在过期等问题。工作人员建立问题清单,以备销号,同时下发整改通知,督促相关场所负责人将安全放在首位,将发现问题整改到位。

“下一步,烈面镇纪委将紧盯春节安全生产的各个环节,推动各村(社区)、经营单位履职尽责,切实做好安全工作。对责任落实不到位、整改不力的经营单位交由镇市场监管所依规依法处罚,对履职不力的干部进行严肃追责问责。”该镇纪委书记谭志刚如是表示。(胡蓉)


文章分类: 队伍建设
分享到:
微信二维码