十二届武胜县委第十一轮常规巡察反馈情况

发表时间:2021-02-04 15:13来源:武胜县纪委

经县委批准和县委巡察工作领导小组安排,县委第一、第二、第三、第四、第五巡察组对县金融和新经济工作局县信访局、县人民医院、现代农业园区、天禾农投公司、万隆镇等20个单位开展了常规巡察。县委各巡察组分别向被巡察党组织反馈了巡察情况。现将巡察反馈内容摘要如下。

县委编办

问题:学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,学用结合思维欠缺意识形态抓得不够严,理论学习有欠缺。部分党员干部文风学风不正,作风漂浮。财经纪律执行不严,财务管理不规范。工会财务管理不规范。三会一课”、党费收缴等制度落实不到位。民主集中制执行不到位。中层干部任免不规范。履行党风廉政建设主体责任不到位。

整改意见:坚持党的领导,强化思想政治引领。加强党的建设,推进全面从严治党主体责任。强化内部管理,严格执行中央八项规定精神和财经纪律。强化政治担当,推动整改工作落地落实。

县金融和新经济工作局

问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不深入、不扎实。开展不忘初心、牢记使命专题教育活动不够扎实。执行意识形态工作责任制不到位。对党的思想政治建设工作重视程度不够。市委、县委重点工作宣传不到位。执行中央八项规定精神及实施细则不严。工会经费收入管理不规范。基层党组织建设虚化、弱化。

整改意见:以政治建设为根本,全面提升党组织战斗力。以从严治党为抓手,全力营造风清气正环境。以整改提升为保障,全力增强事业发展后进。

万隆镇

问题:落实意识形态责任制有差距。中心组学习组织不规范。扶贫产业扶持资金投入风险大,效果差。城乡人居环境治理落实不到位。学风文风会风不实。对社区干部日常管理不严格。违反中央八项规定精神的现象依然存在。执行财经纪律不严。自行采购程序不规范。工程项目建设监管不力,廉政风险突出。敬老院资金管理和财务收支混乱。基层党建工作抓得不实执行民主集中制度不力。干部抽(借)调任职不规范。中层干部任免资料不齐全。全面从严治党“两个责任”落实不到位。

整改意见:切实加强党的领导,充分发挥党委的领导核心作用。严格执行党组织生活制度,切实把党建工作落到实处。增强管党治党意识,坚决落实全面从严治党主体责任。认真落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”。坚持问题导向,确保整改取得实效。

县信访局

问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神方面不深入。部分党员干部对主题教育活动认识不足,学用结合不够,参加活动被动应付。意识形态工作主体责任落实尚有差距中心组学习不规范,制度执行不到位。超范围发放信访津贴。差旅费审批不严,存在“虚报”现象。公务租车管控不严。执行财经制度不严。政府采购程序执行不到位。工程项目建设“先建后批”,管理不到位。未按要求执行“三会一课”制度。人事任免事项制度执行不严。党风廉政建设责任制落实不够。

整改意见:突出政治站位,强化“四个意识”。强化责任意识,大力推进全面从严治党。加强组织生活制度,切实增强党组织战斗力。坚持真改实改,全面推动整改落实见效。

县经合中心

问题:党的领导核心作用发挥不充分。党的思想理论学习贯彻不深入。意识形态工作责任制落实不到位。上级决策部署落实有差距主责主业考核实绩欠佳。落实中央八项规定精神不力。公车管理混乱公务接待不合规。个人费用违规报销较多财经纪律执行松懈项目及物资采购不规范。民主集中制落实差。党建工作弱化履行管党治党政治责任不力干部任免选拔不规范

整改意见:加强思想理论学习,抓好机关党建工作。切实增强政治意识,全面落实从严治党。践行中央八项规定精神,完善内控管理制度。坚持巡察问题导向,抓好巡察整改落实。

县现代农业园区

问题:学习贯彻习近平新时代思想不深入。意识形态工作落实不到位。党的核心领导作用发挥不力。重点工作重视不够。文风不实。执行规定决策有偏差。财经纪律松弛。资金管理不严格。工程项目乱象突出。物资及服务采购极不规范。国有资产管理松懈。部分党员干部担当意识欠缺。民主集中制落实差。党建工作弱化。党委对党支部管促不到位。推进党风廉政建设乏力。选人用人程序不规范。

整改意见:加强思想政治学习,夯实基层党建工作。落实从严治党责任,发挥党的核心作用。健全内控管理制度,坚持依法依规行政。扎实做好巡察整改工作,确保整改取得实效。

天禾农投公司

问题:学习贯彻党的创新理论有差距。落实意识形态工作缺位。贯彻落实中央、省委市委决策部署不到位。脱贫攻坚帮扶工作落实不力。三重一大制度执行不好。落实中央八项规定精神不彻底。财经纪律执行不到位。资金管理不严格。采购程序不合规。固定资产不入账。工程项目实施不规范。工程项目资料造假。工程项目监管不力。党建主体责任履行不到位。党建工作弱化。选人用人不规范。党风廉政建设乏力。落实巡察整改不力。

整改意见:提高政治站位,践行“两个维护”。全面从严治党,落实两个责任。严守纪律规定,依法依规治企。健全长效机制,抓好整改落实。

县退役军人事务局

问题:践行两个维护的思想理论支撑不足。意识形态工作落实不到位。脱贫攻坚驻村工作积极性下滑。安全生产意识淡薄。形式主义反弹回潮。群众工作开展乏力。财务管理松懈。固定资产未入账。项目实施不规范。优抚资金监管不到位。民主集中制度执行差。党建工作虚化。党风廉政建设工作滞后。选人用人程序不规范。巡视反馈问题整改不到位。

整改意见:切实提高政治站位,发挥党组核心作用。加强机关党建工作,强化组织保障建设。全面推进从严治党,坚持依法依规行政。压紧压实整改责任,扎实开展整改工作。

县委目标绩效办

问题:贯彻落实重大决策部署力度不够。中心组学习不规范、制度执行不够到位。意识形态工作落实不到位。对民生工程督查不力。中层干部选拔任用程序不规范。落实巡察共性问题整改不力。

整改意见:统一思想,提高站位重落实。狠抓党建,加强学习严生活。聚焦主业,提升能力勤作为。明确责任,细化措施促整改。

县人民医院

问题:落实“三重一大”决策制度不到位,重大事项未经党委会研究。贯彻落实重大决策部署力度不够。对意识形态工作重视不够。不合理收费问题突出,侵害群众切身利益。落实中央八项规定精神不力。财经纪律执行不严。工程项目管理不规范。干部选拔任用、管理不规范。党组织建设弱化、虚化。党内政治生活不严肃。民主生活会搞形式、质量不高。履行管党治党政治责任不力。对巡视巡察反馈问题整改重视不够。

整改意见:加强思想建设,提高政治站位。加强纪律建设,全面从严治党。加强组织建设,夯实党建基础。加强能力建设,抓好问题整改。

县卫健局

问题:中心组学习制度执行不到位。党委意识形态工作重视不够。结对帮扶不到位。乱收费问题突出,侵害群众切身利益,增大医保基金支出。落实中央八项规定精神不力。财经纪律执行不严。工程项目管理不规范。党内组织生活不严肃。党费收缴不规范。落实机构改革精神不到位。党委核心领导作用发挥不到位。党风廉政建设责任落实不力。执行党纪政纪处分不严肃。

整改意见:提高政治站位,增强贯彻落实重大决策意识。加强项目管理,严格执行政府采购招标规定。完善内控机制,切实加强资金费用监督管理。认真整改问题,规范卫健系统优质高效运行。

县医保局

问题:脱贫攻坚工作落实不力。中心组学习、制度落实不够到位。意识形态工作落实不到位。医保基金统筹管理不到位。落实中央八项规定精神不力。财经纪律执行不严。中层干部选拔任用程序不规范。党组织建设弱化、虚化。党内政治生活不严肃。巡视巡察反馈问题整改不到位。

整改意见:加强党的全面领导,严格落实决策部署。强化财务监督管理,完善内部控制制度。严肃党内政治生活,提升党建引领能力。严格履行主体责任,抓好整改落实见效。

万善镇

问题:贯彻上级决策部署不到位。意识形态工作责任制落实不到位。落实污染防治工作要求不到位。干部担当精神有所欠缺。小城镇开发乱象整治不到位。部分重点工作推进不力。产业扶持基金使用不到位。落实中央八项规定精神不到位。“四风”问题整治不彻底。食堂虚增接待人数。工程项目实施不规范。党风廉政建设主体责任和监督责任落实不到位。党内政治生活不严肃。基层党组织建设弱化。选人用人不规范。

整改意见:加强党的建设,着力夯实基层党建基础。坚持党要管党,全面推进党风廉政建设。提高政治站位,加强问题整改。

县人大常委会办公室

问题:学习贯彻党的基本理论和习近平总书记系列讲话精神不到位。“两转一提一抓”主题教育开展不扎实。意识形态工作责任制落实不到位。“人民阅卷,广安行动”未按方案开展。执行中央八项规定精神有欠缺。执行财经纪律不严。固定资产账实不符。工作纪律要求不严格。文风不实。党内政治生活不严肃。

整改意见:强化政治建设,狠抓理论学习。高度重视问题,落实整改责任。规范机关运行,严格制度执行。

县融媒体中心

问题:学习党的十九大精神不到位。贯彻落实习近平扎实抓好县级融媒体中心建设,更好引导群众、服务群众精神不到位。意识形态工作责任制落实不到位。营销力度不够,效益下滑。执行中央八项规定精神有欠缺。执行财经纪律不严。对群众的合理诉求解决不到位。党的领导核心作用发挥不力。党建工作有待加强。党纪处分程序不规范。

整改意见:加强党的建设,强化思想教育引领。严格执行各项制度,规范机关运行。明确整改责任,扎实开展巡察整改工作。

县司法局

问题:学习党的基本理论和贯彻落实重要会议精神不到位。意识形态工作责任落实不到位。履行主责主业有欠缺。扫黑除恶专项斗争线索摸排不深入。形式主义整治不彻底。执行财经纪律不严。国有资产管理不到位。党组议事规则执行不到位。党内政治生活不严肃。

整改意见:加强党的建设,强化思想教育引领。严格执行各项制度,规范机关运行。明确整改责任,扎实开展巡察整改工作。

宝箴塞镇

问题:对意识形态工作不重视。贯彻落实上级政策不到位。落实污染防治工作不到位。落实安全生产责任制不到位。执行三重一大决策制度不到位。基层工会执行政策有偏差。财务管理不严格不规范。落实中央八项规定精神打折扣。政府采购程序不规范。资金监督管理不到位。项目实施不规范。基层党组织建设薄弱。党内政治生活不严肃。党费收缴不规范。干部教育管理工作不到位。工作作风不严不实。

整改意见:加强政治理论学习,提高政治站位。健全完善各项制度,强化政治领导。压实党委责任,着力抓好巡察整改工作。

县旅游发展服务中心

问题:意识形态工作机制落实不力。扶贫项目专项资金的使用和监管不到位。旅游监督执法不力。三重一大决策制度执行不到位。违反财经纪律。资产闲置浪费。挤占挪用专项资金。违规公务接待禁而不止。廉政风险防控意识淡薄。财务管理混乱。项目建设管理不到位。政府采购不走程序。干部队伍管理不严。党费收缴不规范。

整改意见:深刻认识巡察监督的重要意义,明确巡察整改责任,抓好问题整改。加强干部队伍日常管理,全面提升干部综合素养,提高干部业务水平。健全完善工作机制,加强风险防控,确保巡察整改取得实效。

县审计局

问题:开展党员干部主题教育不扎实。树立四个意识不牢固。意识形态工作落实不到位。资产管理处置存在漏洞。财务管理不规范。执行公务接待相关规定不严格。落实慰问制度不精准。党内政治生活不严肃。落实管党治党责任不到位。党费收缴不规范。工作作风不严实。

整改意见:提高思想认识,强化整改责任。加强理论学习,改进工作作风。深化制度建设,坚持示范引领。恪守监督职能,推动整改落实。

县政协办

问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央会议精神不到位。意识形态工作重视不够。执行财经纪律把关不严。廉政风险防控意识不强。违规使用工会经费。财务管理不规范。政府采购程序不规范。落实党内政治生活不到位。党费收缴不规范。党内民主制度落实不力。落实党员干部联系服务群众制度不到位。

整改意见:夯实党建基础,健全责任机制。严格纪律约束,狠抓党风廉政建设。提高思想认识,深化巡察整改。


文章分类: 巡察工作
分享到:
微信二维码