烈面镇:真心实意解难题 真心真情服务人民

发表时间:2021-02-04 14:48来源:武胜县纪委

图片1.png

图为烈面镇“1+N”包联干部开展走访   郭章平 摄

“华书记,前几天我把电费缴在集体账户上,这可怎么办哦,政府能不能帮助解决?”

近日,年近70岁的周敢大爷带着自己的诉求来到了烈面镇主要领导“面对面”接访活动现场,满怀期盼地向镇党委书记华力讲述着自己遇到的烦心事。

据了解,周敢大爷家住烈面场镇,在前几天缴纳电费时,将自家的电费缴至了集体账户上,这让原本并不富裕的周大爷犯了难。接到反映后,烈面镇党委政府赓即组织人员到户进行走访核实,积极协调供电所帮助解决处理。

“电费的问题,镇上已经帮我协调,落实解决好了,我表示高兴、踏实。”在镇干部就缴错电费的事情进行回访时,周敢大爷心怀感激地说。

周敢大爷的问题,只是烈面镇主要领导面对面接访活动中收集问题的其中一个。截至目前,烈面镇共开展面对面接访13场次,村(街)头问政坝坝会23场次、结合“1+N”包联干部走访和驻村干部遍访,共收集群众诉求和问题800余个,帮助解决合理诉求和具体问题300余个(其中包括对场镇4公厕的修复、安装狮子桥路口红绿灯、对友谊街、邮电街、果山街、新华街等4条街道的整治和黑化、滨江广场凹陷地面整治、场镇路灯安装、小区消防通道设置、农村低保评定等群众关心关注的重点民生问题);协调做好政策解释500余个。

“人民是出卷人,我们是答卷人,通过开展人民阅卷·广安行动活动,能更好的聆听到人民群众诉求,需要我们干部积极主动作为,真心实意为人民群众解难题,真心真情服务人民群众。”烈面镇党委书记华力说道。

20207月底以来,烈面镇深入开展人民阅卷·广安行动牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识以联系服务群众的实际行动关注群众呼声,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,提升群众获得感、幸福感、满意度。(谭志刚)


文章分类: 党风政风
分享到:
微信二维码