驻县住建局纪检监察组:森林防火不缺位  同步跟进严督查

发表时间:2021-02-03 10:27来源:武胜县纪委

图片1.png

图为督导组在烈面林场卡点检查 袁小红

“王师傅,等会我们通过林区卡点的时候不要停车,看看值守人员会不会让我们直接通过……

“请停车登记,根据县森林防灭火指挥部的要求,进出林区必须扫码登记……

    为切实做好冬季森林防火工作,有效预防森林火灾的发生确保人民群众生命财产和森林资源安全。连日来,县纪委监委驻县住建局纪检监察组擦亮监督“探头”,联合县自然资源和规划局深入辖区乡镇对落实冬季森林防火工作情况进行督导检查。

督导组一行直防火一线,实地查看了唐家大山林场烈面林场、礼安林场等重点防火地段,详细了解了林场的值班值守、林下可燃物清理、防火物资储备、应急处置等情况,对检查过程中发现的2个问题,督导组立即向相关责任单位发出了《整改通知书》,明确了整改时限和要求。

督导组指出,春节前后是森林火灾的易发期高发期,森林防火形势极为严峻严格落实责任,按照各自职责分工,分好“责任田”,明确责任人,确保做到“山有人管、林有人看、责有人担”;要加强巡防值守,以防患防灾为主线多形式、多渠道加强防火巡查和火源管控,做好森林火灾防范和应对准备,做到早发现、早处置、早扑灭;要注重宣传引导,充分利用各种媒介广泛宣传森林防火知识,提高群众火灾防范意识,传播文明祭扫理念营造森林防火、人人参与的浓厚氛围。

“下一步,我们将持续在监督上下功夫,进一步压实防火责任督促相关人员站好岗、履好责坚决打赢冬季森林防火攻坚战。”纪检监察组组长蒋成如是说。(袁小红)


文章分类: 部门动态
分享到:
微信二维码