鼓匠乡:纪检监督护航村(社区)“两委”换届选举

发表时间:2021-02-03 10:23来源:武胜县纪委

图片1.png

图为鼓匠乡和平社区党支部换届选举党员大会现场 李银英

“王老书记,欢迎您来参加鼓匠乡和平社区‘两委’换届选举,您作为和平社区上一届支委委员,也是这次选举的候选人预备人选,希望您能严格按照换届选举的有关要求,以积极乐观的态度对待此次换届。”

“我作为上一届支委委员,一定严守换届纪律,严格要求自己!”

近日,鼓匠乡纪委为圆满完成村(社区)“两委”换届选举监督工作,主动作为、靠前监督,坚持把纪律挺在前面,严把村(社区)支部书记、副书记候选人、委员任职资格审查关。与此同时,该乡纪委还强化宣传引导严肃执纪问责,推进全(社区)“两委”选举工作平稳有序开展提供坚强的纪律保障。

据悉,在村(社区)两委换届选举会前由各村指导组组长组织村党员干部会前学习“十个严禁”“四个一律”换届纪律要求,时刻警醒党员干部守换届纪律。在选举过程中,乡纪委全程监督,防范选举过程中出现徇私舞弊、弄虚作假等行为,为有序推进村(社区)换届选举工作保驾护航。大会最后,在乡纪委的监督下,由监票人当场宣布选举结果,并在村活动室公开栏公示,全力保障村(社区)“两委”换届选举过程及结果清晰透明。

乡党委书记潘涛强调,(社区)“两委”换届选举工作,是党长期执政基础的现实需要,是加强基层干部队伍建设的必然要求,是推进社会主义民主的重要途径,是加快推进社会治理能力现代化建设的重要保证,我们一定要防微杜渐,对拉票贿选、干扰、破坏选举等违纪违法行为决不姑息,坚决做到发现一起,查处一起,通报一起,以铁的纪律保证换届选举工作顺利进行。(王晓琴李银英)


文章分类: 党风政风
分享到:
微信二维码