万隆镇:开展新冠疫情防控监督检查

发表时间:2021-02-03 10:14来源:武胜县纪委

图片1.png

图万隆镇纪委工作人员在石栏村检查返乡人员摸排台账周星

“村上的疫情防控工作宣传有没有做到位?各社信息直报员履职如何?外出返乡人员如何落实分级防控措施?”面对督查人员的询问,万隆镇石栏村支书一边找疫情防控资料,一边介绍辖区疫情防控工作开展情况。

近日万隆镇纪委深入全镇16个村(社区),就新冠疫情防控、值班情况等方面开展专项监督检查确保各村(社区)防控措施按上级安排贯彻落实到位

在督查中,该镇纪委紧盯“五有一网格”“四个全覆盖”“三个不举办”疫情防控重点措施,就疫情防控宣传氛围营造、外出返乡人员摸排管控工作、村庄清洁“百日行动”等重点工作进行全面检查,并对部分村干部及群众疫情防控宣传明白纸知晓情况进行了抽查。

督查发现,各村(社区)干部均能坚守工作岗位,积极作为,及时开展防控摸排、宣传、教育引导工作。但也存在个别村宣传氛围不浓厚,农贸市场疫情防控管理不到位等情况,针对发现的问题,已现场督促相关人员进行整改。

“疫情防控是一项重大政治责任,关乎老百姓的生命安全,不能有一丝一毫侥幸心理。纪委要第一时间行动,强化监督力度,必须做到早发现、早提醒、早整改工作,全面助力打赢疫情防控阻击战。”该镇相关负责人表示,下一步,将继续跟进防控措施落实情况及干部履职尽责情况,不定期开展督查,严防疫情防控工作中出现形式主义、官僚主义等问题,为打赢疫情防控战提供坚强纪律保障。杨小章


文章分类: 预防腐败
分享到:
微信二维码