县教科体局:春节将至  用“身边事”警醒“身边人”

发表时间:2021-01-29 14:32来源:武胜县纪委

微信截图_20210129143409.png

图为武胜县教科体系统2021年集体廉政谈话会场景 段靖

“春节即将临近,我们一定不忘初心、牢记使命,防微杜渐、警钟长鸣,用他人的故事,警醒自身的一举一动,时刻想到手莫伸,伸手必被捉党和人民在监督,万目睽睽难逃脱,经受住各种考验,抵御住各种诱惑,在‘人民阅卷·广安行动’中交上一份让党和人民满意的优秀答卷……”

为进一步落实党风廉政建设主体责任,推进全面从严治党向纵深发展,2021年1月27日,县教育科技和体育局召开武胜县教科体系统集体廉政谈话会,全县各校(园)长、督导责任区和直属事业单位负责人以及局班子成员参加会议。县教科体局局长吴卫华明确提出全体参会人员要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和党中央的部署要求,在新时代的赶考路上,始终秉持赶考心,答好时代大考题,交出合格新考卷。

守底线。牢固树立纪律意识,严格遵守法律法规及规章制度,规范合法开展各项工作,尤其是工程建设及物品采购等易发腐败风险岗位的工作人员务必要确保工作程序规范合法切勿将工作与个人利益挂钩;坚决抵制收受红包礼金等违纪行为,切实加强对亲属和身边工作人员的教育约束,真正做到清白跨年、廉洁过节

明思路。各单位主要负责人必须始终保持清醒头脑,梳理工作要点,善于谋划,主动为学校发展建言献策,根据学校特点布局优化调整,形成优质特色学校。

抓落实。各单位必须坚决落实县委、县政府的各项工作安排,确保落实工作、落实举措不得搞形式主义,要俯下身子、迈开步子、撸起袖子,将各项工作落到实处。此外,各单位主要负责人还要加强自我学习,尤其是对财务制度的学习,将自己培养成综合性人才,切实把好单位内部廉洁关。

微信截图_20210129143444.png

图为参会人员集体观看警示教育片《越界》舒朝霞

   “今后,我定将坚定理想信念,牢记为民服务宗旨,坚持立党为公、执政为民,提高约束能力、树牢思想防线、守住纪律底线,坚决抵制市场经济条件下物欲横流的诱惑,过好权利关、金钱关人情关。”观看警示教育片后,东方红幼儿园园长谭华深有感触地说道。据县纪委监委驻县教科体局纪检监察组组长邵晓文介绍,此次集体廉政谈话会还组织与会人员集体观看了廉政警示教育片《越界》,通过观看部分省管干部违纪违法典型案例,以案为镜以案示警、以案明纪、以案为鉴,用身边事警醒身边人从而达到观看一片、警示一批、教育一方的效果。(郑欢   舒朝霞)


文章分类: 党风政风
分享到:
微信二维码