县文广旅局:群众是否满意是检验工作成效的“试金石”

发表时间:2021-01-26 16:45

您好,我是武胜县文广旅局公共服务股工作人员,请问你反映的家中电视信号问题是否得到解决,对服务质量和服务态度满意吗?.........”

“电视信号问题已经得到解决了,昨天傍晚反映的问题,今天上午维修人员都上门进行维修了,还给我们讲授使用方法和简单维修措施,对他们非常的满意。”中心镇锡壶沟村何泽斌老人不停的表示谢意。

“好的,感谢你的耐心接听和回访,如果再遇见类似问题请与县文广旅局公服股或者维护人员联系,我们将第一时间上门进行检修。”每周五上午9:30—1100时间段,这样的回访电话都会按时响起。

自“人民阅卷·广安行动工作开展以来,县文广旅局立足岗位,真抓实干,建立“横向到边、纵向到底”联络机制、“不漏一户、不落一人”沟通机制、“查找问题、解决问题”化解机制;通过走访帮扶、“1+N干部联系群众、微信群、QQ群等方式收集到困难诉求51个,已解决46个,其余5个按照相关职能职责移交有关部门、乡镇进行妥善处理,通过后期电话回访,群众满意度和认可度均为100%

与此同时,县文广旅局将人民阅卷·广安行动与民生实事工程、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争等重点工作相结合,同研究、同部署、同落实、同检查。组织完成133个贫困村文化室进行巩固提升29个行政村(非贫困村)文化院坝主体建设设施设备配备对全县3370户城镇低保家庭免收电视收视费坚持“文化惠民·送戏下乡、戏曲进校园进乡村等文化惠民活动,组织开展群众文化活动96场(次)和送文化下乡惠民演出30,服务人群超过21万人次;在重要时节、重点时段联合组织开展安全生产检查行动20余次,检查网吧、歌舞娱乐场所、旅行社、景区宾馆等2160联合新闻出版局、公安局、市场监管局等单位开展2扫黄打非专项行动,收缴200余册非法书籍,100余册卡通漫画

“群众满意是我们工作的出发点和落脚点,群众是否满意是检验工作成效的试金石。”县文广旅局党委书记、局长聂涛表示,下一步,将把增进民生福祉、解决群众问题作为各项工作的着力点,带着深厚的感情做好各项工作,不断提升人民群众的幸福感和满意度。(孙祥)


文章分类: 部门动态
分享到:
微信二维码