驻县政府办纪检监察组:晒出“干货”,问出“辣味”,让“双述”会议开出成效

发表时间:2021-01-27 11:23来源:武胜县纪委

微信截图_20210127112508.png

图为驻县政府办纪检监察组正在组织召开综合监督单位2020年度述责述廉会议 刘毓 摄

近日,驻县政府办纪检监察组组织县政府办、县行政审批局、县金融和新经济工作局、县公共资源交易管理服务办公室集中召开2020年度述责述廉会议,县监委委员周炜、县纪委监委第六纪检监察室主任江龙应邀列席本次会议,各部门班子成员及重要岗位股室负责人参加会议。

晒出“干货”,主动接受监督

2020年我全力抓好省委第二巡视组反馈意见13项问题和县委第二巡察组反馈16项问题整改任务,承担起巡察整改的主体责任亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,整改事项均已完成。

“2020年我与责任对象开展专题谈心谈话4次、个别谈话提醒3次、专项督促检查3次,促进责任对象严格自律、廉政勤政,切实转变纪律作风。”

各述责述廉对象紧扣“责”和“廉”,大到履职担当,小到工作方法,把2020年全年的成绩晒出来,问题摆出来,主动接受监督,让参会人员从报告中切实感受到各述责述廉人履职尽责和廉洁从政的“干货”。

问出“辣味”,个个红脸出汗

驻县政府办纪检监察组2020年在检查中发现你单位存在个别办公用房超标的情况,请问你单位在规范办公用房管理方面,是如何贯彻落实中央八项规定精神的?

“2020年政务窗口工作作风问题多次被上级通报,请问你单位是如何改进窗口服务人员的工作作风和提升工作效率的?

江龙一个个有针对性的询问问题单刀直入、切中要害,让各述责述廉对象红脸出汗、“措手不及”,通过面对面现场询问,让各位党员干部直面问题,层层传递压力,询问现场“辣味”十足。

随后,参会人员根据各述责述廉对象的“双述”情况以及日常表现,进行了客观公正的民主评议。

喊响叫亮,拧上“紧箍咒”

“此次会议周密部署,述责述廉内容生动具体,询问问题直击要害,询问回答实事求是,民主评议客观公正,达到了预期效果。”周炜对此次会议进行了点评,并提出三点意见:部门党委(组)要重落实、真担当,始终把履行党风廉政建设主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上各位党员干部要树立正确的价值观和人生观,坚持遵纪守法,清白做人,干净为官;强化监督检查,让监督执纪“第一种形态”成为常态,提升监督质效;逗硬查处问责,对违纪违法问题发现一起,查处一起,问责一起,坚持重遏制、强高压、长震慑。(任思潼 刘毓)


文章分类: 队伍建设
分享到:
微信二维码