驻县财政局纪检监察组:亮成绩 话短板 谋新篇 打好2021年党风廉政建设主动战

发表时间:2021-01-25 09:54来源:武胜县纪委

微信截图_20210125095643.png

图为驻县财政局纪检监察组组织召开党风廉政建设工作会 冯华

“2020年我局召开党风廉政专题会2次,专题汇报会4次,围绕党纪法规组织干部开展了学习讨论和党建活动,提升了干部的廉洁守纪意识……”

“2021年我单位将继续深入开展党风廉政建设工作,讲政治、顾大局……”

在驻县财政局纪检监察组组织召开的党风廉政工作会上,各联系单位分管领导纷纷汇报了本单位2020年党风廉政建设工作开展情况、存在不足及2021年工作打算。

为促进各项工作任务落到实处,近日,驻县财政局纪检监察组组织召开了2021年第一次监督联系单位党风廉政建设工作会,财政局、审计局、统计局、经信局、民营经济服务中心、国资办分管领导及工作人员参加会议。

会上,组织学习了典型案例通报,各联系单位总结了本单位2020年党风廉政工作开展情况、存在问题及2021年工作打算。纪检监察组组长段远贵总结了2020年工作,充分肯定各监督联系单位好的做法、经验与取得的成效,全面客观分析了存在的问题与不足,并对当前重点工作进行了安排。

段远贵在会上指出2021年全面从严治党和党风廉政建设工作必须紧紧围绕中央和省市县纪委全会精神,落实上级纪委要求,细化任务分解,并结合部门工作实际,重点落实四个方面的工作。增强政治责任,严明政治纪律。认真学习贯彻新思想新理论,不断巩固深化主题教育成果。党委(组)严格落实党风廉政建设主体责任,通过专题会、谈话提醒等方式加强日常监督管理。严格落实中央八项规定精神,遵守各项纪律、国家法律法规等。持之以恒抓好党风廉政建设信息外宣工作。(郭芳)


文章分类: 预防腐败
分享到:
微信二维码