宝箴塞镇:召开2020年度述责述廉会议

发表时间:2021-01-20 15:05来源:武胜县纪委

B4043E93@26AC0613.E765FE5F.jpg.jpg

图为宝箴塞镇召开述责述廉会议现场   邓志春 摄

为推动全面从严治党主体责任进一步落实,日,宝箴塞镇召开2020年度述责述廉报告会,镇领导班子成员,站所负责人和各村党组织书记、副书记,镇纪委工作人员参加会议,会议由镇党委书记成永春同志主持。

会上,12名“双述”对象围绕执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作,贯彻落实中央八项规定精神情况及个人廉洁纪律情况,其余13名“双述”对象作了书面述责述廉,会议还对“双述”对象履职情况进行了民主测评。镇党委书记成永春对述责述廉情况做了点评,并就进一步抓好党风廉政建设和反腐败工作提出点要求:

切实履行主体责任。要严明党的政治纪律和政治规矩,镇党委班子成员要坚持统筹谋划部署,把党风廉政建设工作作为一项重要基础性工作与分管领域重点工作同安排、同部署、同落实。

持续深化作风建设。班子成员要带头执行好中央八项规定精神等有关要求,并加强对分管范围内干部职工的纪律作风督查,党员干部身上的问题要做早发现、早提醒、早纠正,促进形成清廉务实的良好工作氛围,为“加快产城融合发展,建设生态旅游名镇”提供强有力的纪律保证。

深入推进“人民阅卷·广安行动”工作。要继续深入推进“人民阅卷·广安行动”工作,切实把思想和行动统一到市委、县委的决策部署上来,深刻领会“人民阅卷·广安行动”的重要意义,扎实做好“1+N”干部联系服务群众、“面对面”接访、问政坝坝会、党务村务公开等重点工作。

加大查处违纪违法案件的力度。镇纪委要加强执纪审查力度,着重查办发生在党员干部、重点领域和群众身边的腐败问题,重视查办基层干部以权谋私、优亲厚友等侵害群众利益的案件。(邓志春)


文章分类: 队伍建设
分享到:
微信二维码