驻县农业农村局纪检监察组:直面问题不“避短”  把好述责述廉关

发表时间:2021-01-18 16:59来源:武胜县纪委

微信截图_20210118170547.png

图为县扶贫开发局述责述廉会议现场 田筱轩

“2020年,县扶贫开发局3名党员干部因违纪违规问题被问责;《阳光问廉》直播节目曝光移民后扶项目未交出人民满意的答卷。这些问题的存在,说明扶贫开发局在抓党风廉政建设、抓项目监管方面还需进一步加强。”县纪委监委驻县农业农村局纪检监察组组长陈豪在县扶贫开发局述责述廉会上说道。

近日,县扶贫开发局召开2020年度述责述廉会,县纪委监委第四纪检监察室主任邱红军、县纪委监委驻县农业农村局纪检监察组、局班子成员及全体干部职工参加会议,县扶贫开发局党组书记、局长雷燕飞主持会议。

会议现场,该局6名干部职工作了述责述廉报告,并接受了民主评议。大家从落实党风廉政建设主体责任、贯彻落实中央八项规定精神、执行政治纪律和政治规矩、推进党风廉政建设和反腐败重点工作、个人廉洁自律等方面进行了报告,既汇报了党风廉政建设工作成果,又深入挖掘直面问题对症下药提出措施,以己为鉴,加强政治建设,坚持把纪律挺在前面。

驻县农业农村局纪检监察组组长陈豪坚持“不回避、不遮掩”的原则,对与会干部职工开展了廉政谈话,指出了2020年扶贫开发局党风廉政建设和反腐败工作存在的问题,通报了2020年全县惩贪治腐的情况和查处扶贫领域腐败和作风问题情况。要求全体党员干部职工要认清形势、认真履职、落实好中央八项规定;提醒大家要管好项目、管好资金、管好验收;要做清正廉洁严于自律的表率,知敬畏、守底线,慎始慎微,清清白白做人、干干净净做事。邱红军点评道:小病不治大病难医,大家要依纪依规依法组织项目实施,开展工作不能越过红线,对苗头性倾向性问题早打招呼早提醒,避免重大违纪违法犯罪问题的发生。

雷燕飞最后表示:该局将高度重视存在的问题,关注存在的风险点,着力发现和纠正管党治党不重视、不担当,失职失责等突出问题。要树立责任意识,风险意识和廉政意识,抓实抓好党风廉政建设工作要压实监管责任,认真落实“一岗双责”,不当“甩手掌柜”。要在推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴工作中,守好底线,以实际行动落实好中央八项规定精神和相关纪律要求。(田筱轩)


文章分类: 预防腐败
分享到:
微信二维码