驻县住建局纪检监察组:筑牢监督网 护航安居梦

发表时间:2021-01-11 15:33来源:武胜县纪委

图片2.png

图为武胜县2020年公共租赁住房房源分配大会现场 袁小红 摄

抽到的是2011年公租房8-2-9,请签字确认.....”

“太感谢你们了,来之前我只是抱着试一试的态度,没想到我真能抽到房,我有房子了!”刚抽到公租房的定远社区居民胡红梅激动地对现场工作人员说道。

为确保公租房配租工作廉洁高效进行近日,县纪委监委驻县住建局纪检监察组发挥监督前哨作用,对武胜县2020年公共租赁住房房源分配工作进行了全程监督。

事前预防。公租房分配前,纪检监察组对享受对象、分配程序、后续保障等进行了严格审核,并约谈了县住建局相关负责人,把问题抓在前防微杜渐提前打好预防针

事中参与。纪检监察组派出2名纪检人员参与分房抽号活动,现场监督活动全过程,确保整个分房活动全程公开、公平、公正,严防徇私舞弊、暗箱操作等违规违纪行为发生

事后监督。持续跟进配租房屋后续签租落实情况,抽查公租房配租工作相关档案资料,确保分配对象都能如实承租对应的公租房,切实保障人民群众的合法权益。

据悉,本次县受理公共租赁住房申请家庭71户,经相关职能部门复核,符合保障房条件的共27户。本批次共筹集房源29套,经过摇号配租,符合条件的申请户配租率达到100%目前,签约入住工作正在有条不紊的进行中。

“公共租赁住房是关系到困难群众切身利益的重要民生工程。下一步,我们将切实履行监督职责,用严明的纪律保障公租房配租更阳光,让此项民生工程真的暖心惠民。”县纪委监委驻县住建局纪检监察组组长蒋成如是说。(袁小红)


文章分类: 党风政风
分享到:
微信二维码