华封镇:疫情不止,纪检监督绝不松弦

发表时间:2021-01-11 15:31来源:武胜县纪委

图片1.png

图为华封镇纪检监察干部在检查桃园村疫情防控工作 李香燕

“请把你们疫情防控工作的相关台账拿出来看一下?”

你们平时是怎样开展疫情防控工作的?”

“你们是否每天播放广播,向群众进行新型冠状病毒防控宣传?”这是华封镇纪检监察干部陈思宇下村检查桃园村疫情防控工作中提出的问题。

“我们严格按照镇党委政府安排,每天通过微信群、广播等宣传方式对疫情防控信息进行宣传,要求外地返乡、入乡人员及时到村登记,村上干部分片包组对返乡人员进行摸排并登记,特别是对境外、国内中高风险地人员的摸排登记,并实行每天上报制度;对在家的群众也做好防疫知识的宣传,告诉他们要正确对待疫情,不信谣,不传谣,外出时带好口罩,做好防护,不扎堆,不聚集,若家里有返乡人员及时告知村上。” 桃园村临时党支部书记邓建华说道。

疫情就是命令,防控就是责任。日来,武胜县华封镇纪检监察干部切实开展疫情防控监督检查工作,把疫情防控工作作为近期最重要的工作抓细抓实,主动作为、果断出击,在各村、社区开展监督检查,通过实地走访、查看资料、电话抽查等形式,重点检查各村、社区人员到岗到位、疫情防控、返乡人员排查、宣传教育情况。对检查中发现责任不到位、防控不力、推诿扯皮、敷衍塞责等问题线索及缓报、瞒报、漏报疫情等行为的镇村干部依规依纪进行追责问责。

据悉,自疫情防控工作开展以来,镇纪委共问责15人,其中书面检讨3人,提醒谈话10人、书面诫勉1人、政务处分1人。“我们将坚决贯彻落实中央和省委、市委、县委部署要求,以实际行动践行初心使命,对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作进行全过程、全方位监督检查,以最严作风、最严纪律为打赢疫情防控阻击战提供纪律作风保障。”华封镇纪委负责人表示。(李香燕)


文章分类: 队伍建设
分享到:
微信二维码