县综合行政执法局:以“述”促“进” 压实责任不松劲

发表时间:2021-01-11 15:30来源:武胜县纪委

图片1.png

图为武胜县综合行政执法局召开2020年述责述廉会议 杨秋菊

    职工教育管理不到位,担当意识还有待提升,落实‘一岗双责’还需进一步强化……综合执法局副局长赵立明在述责述廉会议上汇报道。

  2021年1月5日,武胜县综合行政执法局召开2020年度述责述廉会议,会议由执法局党组书记雷浚主持,县纪委监委派驻住建局纪检组、局班子成员、中层干部和其他党员共计30余人参加会议。

会上,县综合执法局2名局班子成员和3名局中层干部共5人迎接“考试”,他们就过去一年来落实党风廉政建设工作情况进行集中盘点,重点就落实党风廉政建设责任和个人廉洁自律情况进行了总结梳理,挖掘问题和不足,提出下一步努力方向等内容向大会作述责述廉报告并接受评议。

县纪委监委派驻住建局纪检监察组组长蒋成对述责述廉对象进行点评并提出工作要求,指出述责述廉对象对照述责述廉要求,认真撰写了个人述责述廉报告,做到了实事求是,客观公正。结合当前反腐败工作高压态势,警醒大家要切实提高思想认识,增强政治站位,时刻保持清醒头脑;强化责任意识,严明政治纪律和政治规矩;强化政治担当,主动接受监督。

最后,雷浚强调述责述廉不能“一述了之”,关键要以“述”促“做、以“述”促“进”。要乘势而上,不松懈,落实主体责任。真正把述责述廉作为落实“两个责任”和领导干部廉洁自律情况的集中检阅,认真落实主体责任,切实履行“一岗双责”,推动党风廉政建设工作;要自觉纠偏,科学总结、运用成果。坚持问题导向,分析反思问题,强化整改落实,把自我整改、自我提升转化为推动工作水平提升的扎实成效,继续深入开展“人民阅卷·广安行动”,以实际成效接受人民群众的检验。要常抓廉洁纪律,着力打造执法“铁军”。要坚持依法行政、严肃执法、公正用权、廉洁用权,努力打造一支清正廉洁的城市管理和综合执法队伍,为我县党风廉政建设和反腐败斗争作出更大贡献。(袁小红杨秋菊)


文章分类: 部门动态
分享到:
微信二维码