县委政法委:坚持提醒到位、要求到位,不断推进党风廉政建设工作

发表时间:2021-01-04 15:02来源:武胜县纪委

图片1.png

图为参会人员正在观看廉政警示教育片 颜凡

“警钟要长鸣,责任要落实,监督要到位,才对得起组织和自己......”近日,县委常委、政法委书记段德福以自己亲身经历之事开始了分管联系领域党风廉政建设工作专题会。   

会议要求,各成员单位一定要筑牢思想防线,在教育对象上,要着重抓好领导干部、重点部门、重点岗位等“关键少数”的教育;在教育内容上,要突出进行社会主义法治理念教育和人生观、价值观、权力观“三观”教育;在教育方式上,既要坚持正面引导,又要开展警示教育,特别是要把提醒、谈话、告诫制度落到实处。要健全制度机制,大力推进各执法环节的体制机制创新,不断提高严格执法、公正司法水平;要强化制度管理的刚性,规范权力运行、规范执法行为;要建立完善有效、管用、符合本单位的监督制约机制;要推进社会监督和媒体监督,把执法司法置于人民群众的监督之下。要加强组织领导,把2021年党风廉政建设和反腐败工作摆上重要议事日程,通盘考虑,统筹安排。同时,要维护党风廉政建设责任制的严肃性,严格执行纪律,对掩盖问题、瞒案不报、压案不查甚至包庇袒护的,要严肃责任追究。

会议强调,各成员单位要抓好工作落实,要牢记规定,加强各类规章制度的学习,入脑入心,真正从思想深处构筑起拒腐防变的“防火墙”。要严格执行,严格按法律法规开展执法司法活动,做到“一碗水端平”,坚决杜绝选择性执法、不规范执法、优亲厚友式执法。要管好队伍,紧盯重要岗位、关键人员,排查梳理廉政风险点,定期召开党风廉政建设分析会,深入分析本单位党风廉政建设情况,及时研究解决相关问题。

与此同时,还组织与会人员观看了廉政警示教育片《“黑化”的公权》《被“围猎”的市委书记》

副县长、公安局长杨波、县法院院长郑绍刚、县检察院检察长杨洪云出席会议;县委政法委班子成员,县纪委监委派驻纪检组成员,县法院、县检察院、县公安局常务负责人,县司法局、县信访局、县综合行政执法局、县退役军人事务局、县网格中心、沿口镇主要负责人参加了会议。(卢森、颜凡)


文章分类: 党风政风
分享到:
微信二维码