农业园区:“面对面”宣讲让党的十九届五中全会精神 为脱贫奔康增添“底气”

发表时间:2021-01-04 14:58来源:武胜县纪委

QQ图片20210104145908.jpg

图为“面对面”宣讲党的十九届五中全会精神现场   蒋敏   摄

脱贫攻坚成果举世瞩目,五千五百七十五万农村贫困人口实现脱贫……”近日,农业园区干部用乡音土语向定点帮扶的飞龙镇黄林堡村所有党员及贫困群众开展了一场“面对面”的宣讲课。

“来听课的基本上都是村里的贫困群众,他们大多数都是老年人或者因病致贫的人员,这些人更需要一些精神上的鼓舞,为脱贫奔康增添‘底气’。”该村支部书记如是说。

“这位干部不像其他下来讲课的老师那样,光讲一些大道理,他讲的都是国家给我们带来的惠农政策,感觉日子更有奔头了!”一位残疾老人信心满满地说。

为了做好十九届五中全会精神的宣讲工作,农业园区做足了功课。宣讲干部将理论宣讲与惠民政策、“人民阅卷. 广安行动”“1+N”干部联系群众工作等结合起来,当好群众“宣讲员”,运用事实数据、典型案例讲清道理、阐明观点,运用生动活泼、接地气的语言讲好全会精神,努力做到宣讲内容深入浅出、入脑入心。

此外,农业园区还针对全体干部职工开展了声情并茂的宣讲会,充分利用微信工作群、QQ工作群等平台,加强党的十九届五中全会精神宣传。同时,在游客中心LED显示屏上滚动播放党的十九届五中全会精神宣传标语,让更多的群众知晓全会精神,了解国家政策方针,提升群众脱贫奔康“底气”,提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

截至目前,农业园区开展“面对面”宣讲2场,受众人数达100余人次;开展“1+N”走访宣讲活动3次,受众人数800余人次。通过形式多样的宣讲活动,进一步提升党的十九届五中全会精神群众知晓率,切实让全会精神为脱贫奔康增添“底气”!(张琳玲 蒋敏)


分享到:
微信二维码