武胜县组建进一步加强重大项目关键环节 监督工作专班

发表时间:2020-12-30 09:59来源:武胜县纪委

为推进全县重大项目和资金规范高效运行,有效防范和减少腐败现象发生,经十七届县人民政府第74次常委会审议,印发《武胜县进一步加强重大项目关键环节监督的八条措施》(以下简称“八条措施”),组建监督工作专班着力加强重大项目关键环节监督。

一、强化组织领导组建工作专班

由县纪委监委牵头,从县纪委监委机关、审计局、发改局、财政局、住建局等单位,抽调5名业务骨干,组建监督工作专班(以下简称“工作专班”),实行全脱产集中办公,1228号抽调人员已全部到位。工作专班设于县委巡察办,1名纪委副书记、监委副主任负责工作统筹,县委巡察办主任负责具体组织实施。同时,拟安排1名巡察专员牵头组织开展日常工作

二、注重学习培训,严格纪律要求

工作专班组建后,县委常委、纪委书记、监委主任张红平组织专班组成人员的单位具体分管领导和相关人员,召开工作推进会,对八条措施制定的目的、意义、内容等方面进行详细解读、对专班工作人员提出了明确的工作要求和纪律要求,确保专班高质高效运行,真正发挥好监督再监督作用,有效减少腐败现象发生。

三、紧盯工作重点,提升工作质效

工作专班运行以来,对2020年以来政府投资工程建设项目在3000万元以上(含3000万元)公开招标投标房地产开发在售楼盘2020年高标准农田建设项目等情况进行了全面梳理建立了台账为开展下一步工作打好基础1229日下午专班人员就鸣钟镇龙鳌村就武胜县柑橘初加工及冷链物流中心建设项目工程量变更事宜进行现场待各主管职能部门提出明确意见后工作专班将严格按照八条措施相关规定开展监督再监督工作。   


文章分类: 巡察工作工作部署
分享到:
微信二维码