武胜县:做实监督文章  答好时代问卷

发表时间:2020-12-23 11:56来源:武胜县纪委

“老乡您好,我们是武胜县纪委监委的干部,想向您核实一下,您之前反映电视机无信号的问题解决了吗?现在收看电视没问题了吧?”

“修好了修好了,我给干部反映后,没过多久就有人上门帮忙维修了,现在看电视没问题了,感谢你们……”

“请问你们单位对‘人民阅卷·广安行动’工作中收集到的问题诉求如何处理的?”

8图为武胜县纪委常委罗忠顺带队在万隆镇开展“人民阅卷.广安行动”专项督查(陈成摄).jpg

图为武胜县纪委常委罗忠顺带队在万隆镇开展“人民阅卷.广安行动”专项督查,陈成   摄。

近日,为了纵深推进“人民阅卷·广安行动”工作,武胜县纪委监委联合该县目标绩效办、县满意办成立5个专项督查组,对全县23个乡镇67个县级单位开展“人民阅卷·广安行动”工作进行全覆盖督查。

“我们制定了‘0251’工作方法,即能够当场回复解释的,立即反馈到位;需核实具体情况的,2个工作日内核实反馈;需协调解决的,5个工作日内给予反馈;确需进一步跟踪的,1个月以内交出成果……”武胜县烈面镇党委副书记邓辉向督查组介绍到。

本次督查采取查阅资料、电话抽查、座谈交流等方式进行,聚焦“1+N”联系服务群众、乡镇主要领导“面对面”接访、“村头(街头)问政坝坝会”三种途径收集到的问题诉求台账、“1+N”走访和党风廉政建设宣传、村级微信群管理和宣传、党组(党委)落实主体责任等工作落实情况进行督查。督查过程中,督查组将发现问题现场反馈给乡镇和相关部门,要求认真对照检查,扎实整改到位,确保“事事有回音,件件有着落”;对发现的共性问题进行全县通报,进一步督促各级各部门履职尽责,确保“人民阅卷·广安行动”各项工作在武胜县落地落实落细。

“开展‘人民阅卷·广安行动’就是要让老百姓感受到党和政府的关心关怀,我们要以此为抓手,真正解决好老百姓的操心事、烦心事、揪心事。各级纪检监察组织要做实监督文章,倒逼各级各部门履职尽责,答好‘让群众满意’的时代问卷。”该县纪委监委相关责任人表示。

据悉,今年以来,该县纪委监委采取“四不两直”方式,对“人民阅卷·广安行动”持续开展明察暗访,对督查发现的问题从快从严逗硬问责,对成效显著的单位正面宣传,通过树立正反典型,有力推动“人民阅卷·广安行动”工作扎实开展。(陈成)


微信二维码