乐善镇:强化改厕督导  助力厕所革命

发表时间:2020-12-10 16:58来源:武胜县纪委


微信截图_20201210170050.png

图为乐善镇纪委工作人员与蹲点技术员督查厕改工作 陈娟

“大爷,您能带我们去看看您家改造后的厕所吗?改造后给您家的生活带来了哪些改变?在使用上有没有什么问题?”

“厕所改造后上厕所很方便,比以前干净卫生。处理后的粪水淋菜,你们看,我的黄姜得多好。”日前,武胜县乐善镇纪委对农村改厕工作进行督导,当督导组成员走访到该镇普兴村4组屈大爷家时,这位年过古稀的老人指着自家化粪池旁的大片黄喜滋滋地说道

今年以来,武胜县乐善镇纪委立足职能职责,做到工作推进到哪里,监督检查就跟进到哪里。通过查原始资料、看实物现场、问经手经办人等方法,详细了解各村“厕所革命”进度、施工质量和群众满意度等情况,对农村改厕工作进行不定期督导,并对发现问题提出整改建议,为扎实推进“厕所革命”提供坚强的纪律保障。

据悉,该镇今年农村改厕总任务400户,截目前,共完成373该镇纪委检查新(改)建的农户卫生厕所132个,发现问题20余个。因工作推进不力,4名村干部被约谈,要求限期彻底整改。

“推进农村‘厕所革命’是实施乡村振兴战略的重要举措,事关广大人民群众生产生活条件的改善,更是国民素质提升、社会文明进步的重要标志。镇纪委将全程督导,有计划、有目标地进行重点核查,对弄虚作假、虚报户数、资金截留等违纪情况发现一起严肃处理一起,坚决惩治和查处农村改厕项目中侵害群众利益的不正之风和腐败问题。”该镇党委副书记黄德发说道。(陈娟)


文章分类: 预防腐败
分享到:
微信二维码