驻县财政局纪检监察组:专项检查促廉洁,谈话提醒防风险

发表时间:2020-12-10 16:50来源:武胜县纪委

微信截图_20201210165144.png

图为驻县财政局纪检监察组组长段远贵正在开展谈话提醒   冯华

“财务、接待工作廉政风险较高,作为财务负责人、办公室负责人,你们要守住底线,不越红线。平时要加强学习,做到学思践悟;要认真履职,兢兢业业做好本职工作;要廉洁自律,切实提高‘免疫力’,始终保持清醒头脑,始终绷紧廉洁自律之弦。”日,县纪委监委驻县财政局纪检监察组组长段远贵对财政局财务、办公室负责人开展廉政谈话,防范廉政风险。

“作为办公室主任,我将始终严守政治纪律和政治规矩,在公务接待、会议活动等日常工作中,严格执行中央八项规定及相关文件精神。”县财政局办公室主任林建如是说。

近日,县纪委监委驻县财政局纪检监察组对财政局、经信局、统计局、审计局、民营经济服务中心5个联系单位开展了落实中央八项规定精神专项检查。同时,突出关键岗位,重点针对财务、办公室等廉政风险较高岗位负责人进行了谈话提醒。

此次专项检查重点查阅了2020年账务资料,并与相关负责人进行了沟通交流,共发现问题6个,谈话提醒10人。通过检查,发现被检查单位存在一些问题,如财务制度执行不严、报销附件不齐全、报销发票过期、出差手续不完善等情况。针对存在的问题,检查组当面进行了反馈,并要求各单位坚持问题导向,针对此次检查组反馈的问题,认真研究,及时整改到位。下一步,纪检监察组将加大监督检查力度,坚持抓早抓小、防微杜渐,推动干部作风、机关作风持续向好,努力营造和维护联系单位良好政治生态。(郭芳)


文章分类: 部门动态
分享到:
微信二维码