我市党风廉政宣传工作暨业务培训会召开

发表时间:2020-12-07 16:40来源:广安市纪委

微信图片_20201207152750.jpg

12月3日,全市党风廉政宣传工作暨业务培训会议在武胜县召开。

会议传达学习了全省党风廉政宣传工作会议精神,全面总结了我市2020年党风廉政宣传工作,安排部署了2021年工作任务,邀请到了省纪委监委宣传部和《四川日报》领导作业务培训,全市150余名宣传骨干参加培训集中“充电”。

会议指出,今年以来,全市各级纪检监察机关坚决贯彻中央、省、市纪委全会部署安排,围绕中心、服务大局,聚焦主责主业,深入开展党风廉政宣传工作,做到了对外宣传有力有序,教育宣传有血有肉,文化宣传有滋有味,“阳光问廉”又实又辣,舆情应对又快又稳,有力助推了全市纪检监察工作高质量发展。

会议要求,全市纪检监察机关要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,按照全省党风廉政宣传工作会议精神部署,创新体制机制、方法手段、表达方式,努力做到宣传内容再聚焦,宣传资源再整合,宣传手段再优化,阵地建设再加强,廉洁文化创品牌,切实提升全市纪检宣传工作质量和效果,努力为全市党风廉政建设和反腐败斗争高质量发展提供舆论保障。

会议还强调,做好党风廉政宣传工作要始终站稳政治立场,突出政治高度。要找准自身工作定位,紧紧围绕中心工作主动开展宣传。要贴近基层生活,多用群众语言开展宣传。要不断丰富宣传形式,转变观念创新宣传工作思路。要全面加强纪检监察宣传队伍建设、作风建设、能力建设,锻造一支政治过硬、本领高强、求实创新、纪律严明的“强师劲旅”。

会上,省纪委监委宣传部和《四川日报》领导就什么是宣传、怎么搞宣传以及写什么题材、怎么写好新闻宣传稿件等方面作了深入浅出的培训。岳池县纪委监委、武胜县纪委监委、邻水县纪委监委、枣山园区纪工委及市纪委监委驻市公安局纪检监察组围绕纪检监察宣传、教育、网评等工作,分别作了现场交流发言。(林森 黄敏 谭精华)


文章分类: 上级要闻
分享到:
微信二维码