中国纪检监察报|精准受理办理信访举报

发表时间:2020-11-25 17:53来源:中国纪检监察报

极速截图202011241518_副本_副本.png

本期嘉宾

苏虎彪 四川省广安市委常委,市纪委书记、监委主任

周 峰 浙江省舟山市委常委,市纪委书记、监委主任

林文超 福建省安溪县委常委,县纪委书记、监委主任

推进新时代信访举报工作高质量发展,必须聚焦信访举报主责主业,围绕信访举报受理办理、督查督办等环节,精准履行好受理办理和综合分析职责,依规依纪依法受理,把反映纪检监察业务范围内的问题,受理好、办到位;必须坚持以人民为中心,力戒形式主义、官僚主义,让人民群众切实感受到党的温暖,增进对党的政治认同、思想认同和情感认同。对此,各地有哪些行之有效的经验做法?我们邀请了部分地方纪委监委主要负责人谈经验、谈体会。

精准履行好受理办理和综合分析职责,破除形式主义官僚主义

苏虎彪:信访举报在全面从严治党中发挥着基础性作用,起着有效贯通衔接党内监督和群众监督的桥梁作用,但个别地方的信访举报工作中还存在形式主义官僚主义问题。比如,在信访举报问题受理方面,有的漠视群众关切,该受理的举报不受理;有的对不予受理事项不耐心细致做好解释说明和思想疏导工作,引发群众误解;有的对信访举报不加以分析甄别,一转了之,习惯当“二传手”。因此,要着力整治信访举报工作中的形式主义、官僚主义问题。

周峰:破解信访举报工作中的形式主义官僚主义问题,精准聚焦问题是前提。要对照问题的具体表现形式,从受理、登录、转办等环节入手,重点排查群众反映强烈、问题线索具体的信访举报件有无调查处置不到位等突出问题。要有针对性地排查梳理重复越级信访举报,深度剖析久查不绝、多年查否、查而不息的原因,建立问题整改清单,明确整改措施、责任和时限。要列出诊断单,对每个信访件办理进行体检式诊断,助推信访举报因地制宜处置到位。

林文超:信访举报工作中的形式主义官僚主义问题点多面广,关键要紧扣脉搏、抓住重点、靶向开刀。要常态化开展下转举报件督促检查,重点筛选群众反映强烈、侵害群众利益的信访举报进行交办。要明确各级党组织主要负责人在信访举报工作中的第一责任人责任。要通过复查复核、点题巡察等,从严从实查清问题。对涉纪信访办理质效不达标引发其他不良社会影响、涉纪信访积案化解工作中有其他失职和渎职行为的,严肃问责;对问题多发、监管缺失缺位、问题整改不落实不到位的,及时约谈责任人督促整改到位。

注重把握普遍联系规律、周期波动规律、反复递进规律,精准聚焦群众需求,提高信访举报工作质量

苏虎彪:解决信访举报问题,必须坚持实事求是,精准聚焦群众需求,切实做到精准受理、精准甄别、精准办理,保障人民群众合法权益。我们主要从以下方面着力,一是坚持实事求是基本原则,对信访举报问题做到钉是钉、铆是铆,力求唯真、唯实。与此同时,坚持跳出信访看信访,透过现象看本质,深化综合分析,深入研判体制性机制性政策性问题,为推动信访举报工作高质量发展提供决策参考。二是准确把握信访举报受理范围和标准,严格按照纪法“两把尺子”受理信访举报,有效剔除非问题线索类信访举报,不断提高服务监督检查和审查调查工作的精准性。此外,强化责任担当,一体推进信访举报督促检查和交办督办,推动解决群众反映强烈的突出问题。三是始终坚持依规依纪依法这一核心要求。认真开展自查自纠,深入排查受理办理、综合分析、督查督办等各项职能工作,不断完善信访举报制度体系。出台措施明晰职责边界,健全内控机制,强化自我监督,切实把信访举报工作权力关进制度笼子,严防“灯下黑”。

周峰:舟山交通不便、群众办事难一直是困扰海岛群众的痛点,我们立足海岛渔区特点,通过“排查、下访、清淤、评查、关爱”五大行动,牢牢守住监督执纪执法的第一道程序、第一道关口。对近3年各岛、各村的涉纪信访情况逐岛、逐村大起底、大排查,逐件研判,分类梳理,抄送委班子成员,由联系班子成员亲自督办。聚焦信访难点和矛盾突出问题,持续深化“开门接访”“全员接访”“带信下访”“入户走访”活动。比如针对海岛渔区岛屿分散的实际,拓宽接访方式,因地制宜创设“船头受访”“村口接访”等下访服务,及时就地解决初信初访。把好初信初访“清零”关和重信重访“清淤”关,对全市涉纪信访积案、越级访实行项目化管理。对重复举报量靠前的乡镇(街道)党(工)委书记及纪(工)委书记实行提级约谈。积极开展乡镇街道信访办理质量评查活动,通过检查各乡镇街道2020年办理的检举控告件案卷,同时结合在审核调查报告、指导督促办信等过程中发现的问题进行综合评判,提出问题及整改建议,切实提升基层信访办理水平。建立公开反馈机制,对重复率较高的信访件进行全面梳理,对核查失实信访件,及时反馈和澄清正名。

林文超:实践中,我们牢牢把握好“三个规律”, 把准信访问题的症结,推动新时代纪检监察信访举报工作高质量发展。一是注重把握普遍联系规律,在信访分析研判中洞悉“森林”状况。从不同角度整合检举控告数据信息,进而找到共性和一般,串“点”成 “线”,努力掌握整个政治生态的“面”。二是注重把握周期波动规律,因时因势调整校准监督检查方向。在具体工作中树立时效观念,及时调整工作重点,增强信访工作的针对性和主动性。三是注重把握反复递进规律,在精准严实处置中助推提升治理效能、在信访化解上突出精准识别、在压实责任上突出精准督办。比如建立“时效预警”制度,对信访件办理进度采取每周一提醒、半月一催办、每月一督办、临期“请来办”等方式,强化跟踪督办,推动问题解决、矛盾化解。对压件不办、核查不严、处理拖沓等造成重大影响的,予以严肃问责。

源头化解问题,减少信访举报存量,提升群众信访满意度

苏虎彪:做好信访举报工作要坚持“三个结合”:一是与执纪审查相结合。要把纪律和规矩挺在前面,加大执纪审查力度,持续保持高压态势,从源头上解决问题,减少信访举报存量。二是与宣传教育相结合。要广泛宣传,引导群众实事求是、逐级反映问题。同时,要加大违法信访行为惩处力度,维护好正常信访举报秩序。三是与经济发展相结合。客观看待经济社会发展过程中的信访举报问题,把畅通拓宽民意诉求渠道作为服务群众、密切党群干群关系的重要环节。

周峰:把好监督执纪执法第一道程序、第一个关口,必须聚焦“精准高效”。精准受理业务范围内事项,把主体和行为结合起来,既看“人”也看“事”,严格对照有关规定,准确判断问题性质。精准甄别问题线索,建立同级党委管理干部问题线索类检举控告初步筛选机制。精准办理实名检举控告,明确优先办理、优先处置、给予答复。必须注重“多方联动”。发挥乡镇(街道)监察办、监察工作联络员、基层网格廉情信息员的“前哨”和“探头”作用,夯实基层办信质量的基础。必须突出“源头稳控”。聚焦群众痛点难点焦点问题,抓早抓小抓苗头,提升群众信访满意度。

林文超:要透过直观的数据、表面的情节来把握内在本质,着眼政治、体现政治、服务政治。一是善于从政治上审视检举控告方面的问题,以违反政治纪律和政治规矩问题为重点,聚焦重要制度执行、重大决策部署贯彻、权力规范运行等环节,在处理检举控告中将强化政治监督做细做实。二是持续强化“监督的再监督”核心职能定位,准确把握信访举报工作的变与不变,认真研判业务范围内外交织问题,做到找准定位不偏离、守住主业不发散,既不一推了之,又不大包大揽。三是建立健全接收告知、阶段反馈、办结反馈等工作制度,更好化解群众怨气,打消群众猜疑,回应群众关切。(本报记者 李张光)

原文链接:http://www.jjjcb.cn/content/2020-11/24/content_97100.htm


文章分类: 上级要闻信访工作
分享到:
微信二维码