清平镇:解好服务题 答好民生卷

发表时间:2020-11-16 15:48来源:武胜县纪委

图片1.png

图为武胜县清平镇党委书记汤川接访来访群众   谭清青

“汤书记,你好啊!我想问一下,我那个低保的钱发下来了没有,我都三个月没领到钱了。”近日,一位老大爷拄着拐杖颤颤巍巍地走到清平镇“面对面”接访点问道。

武胜县清平镇党委书记汤川闻声赶紧让老大爷坐下,经过询问了解到,老大爷名叫张明孝,今年88岁,是清平镇大水井村1组的低保户,今年7-9月低保金一直没到账,平时因腿脚不方便,一直没来询问,他听说“人民阅卷·广安行动”有党委书记“面对面”接访,就拄着拐杖来问一问。

随后,汤川赓即安排民政所工作人员现场进行核实。经查,张明孝7-9月低保金已经在8月份汇入他的社保卡。

“张大爷,我刚刚问了我们镇负责民政的工作人员,您7-9月的低保金1020元已经打到您的社保卡上了,您直接拿社保卡去银行取就行了。”因张明孝年迈听力不佳,汤川凑拢他的耳边说道。

自“人民阅卷·广安行动”开展以来,该镇积极开展“问政”坝坝会和主要领导“面对面”接访,不断推进“1+N”干部联系服务群众工作,解决众反映突出的问题,及时回应群众关切。

同时,该镇纪委还派出3名纪检监督员到村进行走访督查,对问题解决不到位的、群众不满意的进行“再交办”、“再督办”,确保群众的揪心事、烦心事、操心事解决到位,不断提升群众的满意度、获得感、幸福感。截至目前,收集群众诉求353个,已办结293个,正在加紧解决60个。

“群众利益无小事,凡是涉及群众切身利益和实际困难的事情,无论大小,我们都要竭尽全力去办。”清平镇党委书记汤川表示,接下来该镇将持续开展走访、接访,把问题“收拢来”,将人员“撒出去”,以踏石留印、抓铁有痕的决心把群众的难题解决到位,真正把关乎人民群众利益的事时刻放在心上、抓到手上、扛在肩上,切实提高群众的满意度。(谭清青)


文章分类: 党风政风
分享到:
微信二维码