武胜县:亲民“小举动”赢得群众“大感情”

发表时间:2020-11-12 15:07来源:武胜县纪委

图为刘志鹏和群众一同前去查看田坎损害程度。(王曾珍 摄)_副本.jpg

图为刘志鹏和群众一同前去查看田坎损害程度。(王曾珍摄)

“看嘛,我准备明年开春种稻谷的田里一点水都没得,现在只有看到那么大一块田荒起,本来就靠那块田种点谷子,这样下去怎么办哦。”武胜县金牛镇敖滩村村民杨大英一脸愁容地说。

“杨大姐,请先别着急,您慢慢说。有困难,我尽力帮您协调解决。”该县纪委干部刘志鹏开展“1+N”入户走访时刚到地坝边,杨大英便像遇上“救星”似的。

日前,武胜县纪委监委严格按照“1+N”联系服务群众工作要求,所有纪检监察干部认真开展入户走访,与联系群众说心里话,不走过场,收集问题记录详细,建好联系群众问题收集台账,答群众心中所问,解群众合理诉求。

“脚下有泥,心中有情。”为摸清情况,刘志鹏与杨大英一同前往看那块没水的田块。原来,前段时间由于天然气公司的埋管道需要从她的那块田下面通过,没注意把田坎土壁挖疏松了,加上近日雨水多,田坎被冲垮了,现在那块“冬水田”根本无法蓄水。

“收集问题只是起点,解决问题才是根本。”刘志鹏了解情况后,先后与该村村干部、天然气公司负责人进行协调联系,最终得到会尽快修复田坎的明确答复。

“这次多亏你们费心了,为了这事跑得天都黑了,不然我一个人还真的没法子。”杨大英露出了笑脸并一个劲地感谢道。

这仅仅是武胜县深入开展“人民阅卷·广安行动”的一个缩影。

据悉,该县以联系服务群众的实际行动,坚持问题导向,突出问题收集、传递、处理、反馈等方面,注重问题解决的有效性、及时性、精准性,从细处着手,从实处着力,缩短为民解难“反射弧”,更快更好解决老百姓的操心事、烦心事、揪心事。

截至目前,全县8100余名包联干部结对包联29万余户群众,收集问题8436个,已解决6332个。组织召开村头(街头)问政“坝坝会”场222场次,开展“面对面”接访146场次,收集群众反映的问题诉求和意见建议936条,已解决736条(件)。集中整治群众最不满意的7件事,开播“阳光问廉”节目1期,对3个漠视侵害群众利益问题进行曝光,问责12人。

“把小事办好,就是要把群众的事当成自己的事,真正解决好群众急难愁盼的事,在‘走心’和‘用情’上狠下功夫。”该县纪委监委相关负责人表示,下一步,以用心用情用力联系服务群众的实际行动,切实解决问题、回应群众关切,以实实在在的工作成效赢得群众的信任和支持。(王曾珍)



分享到:
微信二维码