县财政局:整治干部“懒散拖” 提振队伍“精气神”

发表时间:2020-11-10 14:42来源:武胜县纪委监委

微信截图_20201110144507.png

图为武胜县财政局党组扩大会   冯华

“上周四,我未假缺席单位职工会议,作为分管领导,我没有起好带头作用,深感惭愧。今后,我一定严格要求自己,以身作则,遵守各项纪律,绝不再犯此类错误

“未假缺席会议,看似小事,实则是干部‘懒散拖’的表现,是无组织、无纪律的表现。近期,我发现我局干部作风懒散,纪律涣散,分管领导当甩手掌柜,工作进展缓慢”财政局党组书记、局长周建波在党组扩大会上说

为加强财政队伍纪律作风建设,树立财政良好形象,进一步推动财政工作深入开展,近日,武胜县财政局召开党组扩大会议,该局领导班子成员、中层干部、驻财政局纪检监察组干部近30人参加了会议,重点整顿干部作风,严肃工作纪律。

会上,一名未假不参会的分管领导作了深刻检讨。周建波对该名领导进行了严厉批评,指出目前财政局部分干部存在工作不积极不主动、组织纪律不强、会议纪律执行不严等问题。针对存在问题,结合财政局工作实际,周建波对整治干部“懒散拖”,提振队伍“精气神”提出了严格要求

端正态度主动作为。局党组安排的重要工作要及时落实到位,加强与上级主管部门沟通联系,报告工作开展的情况。尤其是项目库的建立工作要限期完成,分管领导必须加强审核,确保该项工作顺利推进。

严肃纪律,严格会风。每名干部职工要严格执行机关考勤制度,班子成员要率先垂范,带头不迟到不早退,树立良好的榜样。严格执行会议纪律,凡是上级安排的会议,不经局主要领导同意,一律不准代会,会议结束后,必须及时向领导报告会议精神,不允许贪污“会议精神”。

加强学习,强化指导。杜绝个别领导不加强学习,业务不熟悉,对股室工作指导不深入不细致的现象,股室负责人要发挥业务骨干作用,对重要工作要提出建设性意见,落实工作要及时、周密、有效。

加强督查,严肃问责。派驻纪检监察组和局机关纪委要充分履行监督职责,以铁的决心、铁的纪律、铁的措施,切实整顿干部作风,对违反纪律者严肃问责,全面提振队伍精气神。

“这次会议辣味十足,与会人员受到一次深刻的作风教育,对转变干部作风,提振干部精气神,全面冲刺全年目标任务起到了积极的推动作用”财政局党组成员、机关党委书记张红会后说道。(郭芳)


文章分类: 党风政风
分享到:
微信二维码