猛山乡:切实履行监督职责,拧紧干群关系纽带

发表时间:2020-11-02 10:18来源:武胜县纪委

图片1.png

图为猛山乡纪检干部入户检查“1+N”干部联系服务群众情况现场 张扬国 摄

“梁大姐,最近有没有干部和你联系?你知道‘人民阅卷·广安行动’吗?”

“社区的唐毓苑和我联系了的,唐毓苑都给我说过‘人民阅卷·广安行动’,我晓得这个事,没想到我也可以当一回老师,改一下‘卷子’。”猛山乡义和街社区的梁艳华答道。

近日,为切实推进猛山乡“人民阅卷·广安行动”工作有序开展,该乡纪委以电话随机抽查和入户走访的形式,针对党员干部是否开展走访、是否做好政策宣传解释、是否进行了问题和述求收集情况进行了监督检查。

据悉,在检查过程中,该镇纪委对检查中发现的问题,建立台账,登记在册,并及时反馈给联系干部以及所在单位,督促党员干部对存在的问题整改到位,做到真包实帮,避免走过场。促使党员干部做到走访到位、问题收集到位、政策宣传解释到位,着力解决群众操心事、烦心事、揪心事,真正做到权为民所用,利为民所谋,情为民所系,逐渐提高群众对党员干部的信任,增进干群感情,密切干群关系,拉紧干群关系的纽带,改善党员干部在群众心里的形象,提高群众满意度。

截至目前,该乡纪委已电话抽查50,入户走访30户,发现问题9个,其中电话号码为空号2个,电话关机1个,电话无人接听1个,干部没有走访到位3个。

“‘1+N’干部联系服务群众是‘人民阅卷·广安行动’重要载体,党员干部要积极主动,从思想感情上与群众靠拢,注意方法策略,取得群众的信任与理解。我们乡纪委将持续对此项工作开展监督检查,针对发现的问题跟踪督促整改,确保市委、县委要求落到实处。”猛山乡纪委书记陆翔天表示。(张扬国)


文章分类: 预防腐败
分享到:
微信二维码