万善物流服务中心:践行光盘打卡行动 狠刹奢侈浪费歪风

发表时间:2020-11-02 10:16来源:武胜县纪委

图片1.png

图为武胜县万善物流服务中心工作群光盘打卡行动晒图

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”“同志们,一粥一饭,当思来之不易,希望你们坚决拒绝舌尖上的浪费,在节约粮食、制止浪费方面充分发挥表率作用,把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行。”武胜县万善物流服务中心主任李后斌在干部职工会议上严肃说道。

近日,武胜县万善物流服务中心组织全体干部职工开展了光盘打卡行动,纪检组坚持每天对干部职工的就餐情况进行逐个检查,对存在浪费的现象坚决制止,有效引导干部职工培养“按需取餐”的良好习惯。

与此同时,武胜县万善物流服务中心还通过组织学习《党政机关厉行节约反对浪费条例》、食堂墙面张贴文明用餐宣传海报等方式,教育引导干部职工积极参加“光盘行动”,坚持做光盘行动的践行者、节约用餐的监督者和文明用餐的宣传者,切实营造了浪费可耻、节约为荣的良好氛围。

“勤俭节约是中华民族的传统美德,更是贯彻落实中央八项规定精神重要举措,全体干部职工要树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉将光盘打卡行动常态化进行,同时还要鼓励身边的亲属、朋友广泛参与,养成良好的生活作风,坚决杜绝奢侈浪费歪风。”武胜县万善物流服务中心纪检组长何玲表示。(向金钟)


文章分类: 部门动态
分享到:
微信二维码