武胜县:窗口工作人员不为群众办事,遭了!

发表时间:2020-10-29 19:46来源:武胜县纪委监委

“同志,跟你们反映个事。县自然资源和规划局窗口工作人员不帮我开具土地出让金补缴单,这该咋整嘛……”

近日,武胜县纪委监委在对全县窗口单位开展“人民阅卷·广安行动”暨正风肃纪专项督查中,群众马某某现场向督查组反映。

群众利益无小事。接到群众反映后,督查组工作人员赓即调查核实,责令县自然资源和规划局窗口代岗人员诚恳向群众道歉,并立即办理群众申请事项,处理结果得到了群众的点赞。

“县自然资源和规划局窗口工作人员我行我素,服务群众敷衍应付、推诿扯皮,把‘让群众最多跑一次’的承诺化为空谈,充分暴露出部分干部职工教育管理欠缺,为民服务意识和服务水平仍有明显差距……”

以案为鉴,用身边事教育身边人。武胜县将督查发现的县自然资源和规划局政务服务窗口未及时办理群众申请事项的问题在全县范围内进行通报,要求各级党员干部牢固树立为民服务意识,深刻汲取经验教训,举一反三,进一步转观念、转作风、提能力、抓落实,力戒形式主义、官僚主义,真正打通联系服务群众“最后一公里”,以实实在在的工作成效取信于民,切实提升群众获得感和满意度。

“通报发出后,我们痛定思痛,在严肃问责追责的同时,围绕‘人民阅卷·广安行动’目标和要求,赓即在全局开展了一次作风大整肃,加强了对干部职工的思想教育,完善了一批制度机制并严格执行,坚决防止类似事件再次发生。”县自然资源和规划局党委书记、局长张宇富如是说到。

“通过此次事件我们可以看出,我们个别党员干部在为民服务意识上还存在很大差距,下一步,我们将持续加大明察暗访力度,坚决整治党员干部作风不严不实问题,对服务群众不到位,推进‘人民阅卷·广安行动’不力的,严肃问责追责,并一律点名道姓通报曝光。”该县纪委负责人坚定表示。(郭力源 川观新闻记者 何浩源)


分享到:
微信二维码