驻县农业农村局纪检监察组:督导信访办理工作 推动重点信访及时化解

发表时间:2020-10-27 16:14来源:武胜县纪委

图为:督导组查看信访件办理情况台账 田筱轩 摄.jpg

图为督导组查看信访件办理情况台账 田筱轩 

“2020年9月4日,县信联办交办县农业农村局关于县原‘两场’职工唐某某的信访件,要求2020年11月14日办结,请问你们现在办理的情况如何?”近日,县纪委监委派驻县农业农村局纪检监察组来到各监督单位督导信访件办理情况。

据悉,此次督查该纪检监察组从信访件办理进度入手,详细了解各单位自收到交办信访件后的办理情况,督促各单位按照信访事项办理程序,按时、规范办理。在了解到监督单位已经按期完成信访件的办理工作后,督导组要求各单位要以为人民群众解决实际问题为着眼点,想方设法,查明事实,对照政策,及时化解群众的合理诉求;对政策规定确定不能解决的问题,要主动与信访群众见面沟通,耐心细致做好政策解释和疏导工作。

截至目前,该纪检监察组共收到县信访工作联席会议办公室移送信访事项督导函4件,涉及监督单位负责办理的信访件5件。目前,各单位已按要求完成所有信访件的办理工作。   

“下一步工作中,我们将把各监督单位的信访事项办理工作纳入日常监督范围,及时督促各单位高效办理信访件,依法依规解决好群众诉求。”县纪委监委派驻县农业农村局纪检监察组组长陈豪说道。(田筱轩)


文章分类: 信访工作
分享到:
微信二维码