街子镇:“人民阅卷”在行动 “面子、里子”都要有

发表时间:2020-10-27 16:11来源:武胜县纪委

图片1.png

图为长滩寺河街子段桥坝滩

“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”答好时代的问卷,是每一个党员干部的政治任务,让人民群众满意点赞,不光要大力宣传,更重要的是要全部动起来、沉下去,在具体的工作中为人民群众办实事、解难题。

自“人民阅卷∙广安行动”开展以来,作为全省首批特色小镇、武胜县城市副中心,武胜县街子镇积极转变城镇建设观念,以增强群众获得感、幸福感、满意度为目标,结合“水乡街子、美食街子、创新街子”的发展理念,多点着力、多措并举,持续营造宜人宜居宜业的发展环境。

该镇还多举措并行,积极改善城镇环境,环境整治力度,严格落实河长制工作,到加大对城镇交通要道公路及相关基础设施的规划改造和提档升级加快建设街子镇综合运输服务中心等一系列项目的开展,让河流更干净、景色更美丽、场镇更安全美观、交通网络逐步扩大、群众出行更加便捷,既提升了街子形象的“面子”,又得到了人民群众满意认可的“里子”。

图片2.png

图为街子镇场镇改造升级后效果图

据悉,该镇下一步会持续开展长滩寺河流域环境综合治理,并在桥坝滩规划建设湿地公园,提升人居环境,优化河流生态。同时将持续完善场镇基础设施建设,加快推进人行道升级改造、雨污管网改造、车站建设等项目,以此提升街子产业新城整体环境面貌,配套服务园区建设发展打造美丽宜人的“新街子”。(覃仁强)


分享到:
微信二维码