街子镇:上门服务解民忧  村头问政“见疗效”

发表时间:2020-10-21 11:10来源:武胜县纪委

图片2.png

图为工商银行工作人员为行动不便的村民上门服务 罗玲 

“我的社保卡终于激活了,太感谢你们了!”

近日,街子镇九湾村6组村民高正文握着工商银行武胜支行工作人员的手高兴地说道。

高正文因行动不便,加之他社保卡所属的工商银行在街子镇没有营业网点,早已到手的社保卡迟迟无法激活,这可给他带来了不小的麻烦。

不久前,九湾村举行了“人民阅卷·广安行动”村头问政坝坝会,村民代表把“行动不便群体激活社保卡难”的问题进行了反映,得到了镇村干部和银行负责人的现场答复。

针对这一诉求,街子镇在全镇开展全面摸排,积极协调相关银行采取分时段分区域方式,对全镇60多名行动不便人员进行了上门服务,得到了困难群众的纷纷点赞。

据了解,自“人民阅卷广安行动”开展来,街子镇积极组织干部走访“1+N”联系服务群众2万余人次,发放干群“连心卡”8000余份,收集问题诉求300余个。开展主要领导“面对面”接访共7次,解决问题59个,政策答疑22个。组织开展村头问政坝坝会4次,共收集并协调解决问题17个,探索问题建议分流台账、群众诉求集中办理和定期回访销号机制等有效模式,确保群众反映的问题件件“有着落”、事事“有回音”。

这是武胜县开展“人民阅卷·广安行动”的一个缩影,该县各级各部门正积极行动,以优良的作风和高质量的成效答好时代的问卷,不断增强群众的获得感、幸福感、满意度。(杨辉 罗玲)


文章分类: 信访工作
分享到:
微信二维码