宝箴塞镇:干群“连心卡”,服务群众零距离

发表时间:2020-10-21 11:08来源:武胜县纪委

图片1.png

图为宝箴塞镇干部在走访过程中张贴“连心卡” 邓志春 摄

“段大哥,这是‘人民阅卷·广安行动’干群‘连心卡’,上面有镇领导班子、站所负责人和我的联系方式,有啥事都可以电话咨询,也可以直接找我。”近日,宝箴塞镇党员干部文捷为结对包联的群众段远富送去了干群“连心卡”

“这个‘连心卡’太实在了,我们有什么问题一个电话都能搞明白,再也不用什么事都要自己跑去镇上问了,感觉干部就在我们身边。”该镇安堂坡村群众段远富说。

据悉,段远富母亲已经有3个月没领到“新农保”,抱着试试看的想法,打通了社保经办人员的电话,经查询,他母亲是因为没有进行生存验证而暂停了退休待遇,在经办人员的指导下他在网上完成了认证,第二个月就领到了补发的退休待遇。

“人民阅卷·广安行动”工作开展以来,宝箴塞镇紧扣“让群众满意”主题,创新工作方式方法,为方便群众随时能向相关人员反映问题、咨询政策、寻求帮助,专门印制了宝箴塞镇“人民阅卷·广安行动”干群“连心卡”,卡片印有镇领导班子成员、站所负责人的服务项目和联系方式,要求包联干部在走访宣传时,张贴并告之包联群众。截至目前,该镇共发放明白卡8000余张,做到全镇八千余户群众全覆盖张贴。

一张小小的卡片,连着党员干部、牵着群众冷暖,架起了党员干部与群众之间的“连心桥”,践行着党员干部“我为答卷人”爱民为民的初心和使命。截至目前,镇通过干群“连心卡”,共征集到各类意见建议400余条,帮助500余名群众解决了生产、生活、交通、水利等方面的困难和问题。邓志春)


文章分类: 党风政风
分享到:
微信二维码