四川日报|武胜整治招投标领域乱象收缴违纪款物近400万元

发表时间:2020-10-15 22:55

近日,记者从武胜县纪委监委获悉,在为期5个月的系统治理工作中,武胜县共清理工程招投标项目400余个,收缴违纪款物近400万元,招投标领域的营商环境得到了改善。
武胜县纪委监委主要负责人张红平介绍,本次系统治理聚焦工程招投标领域突出问题,与扫黑除恶招投标领域乱点乱象整治结合,成立了工作专班,督促各业主单位对落实《招标投标法》等法律法规情况进行自查,起到震慑作用。
今年4月,四川某粮油公司下属的武胜公司有2个低温库及附属升级改造项目公开招标。刘某甲获悉该信息后,联系了3家具有资质的建筑公司,想以挂靠的名义参与这两个项目的投标。之后,刘某甲找来其两个姐姐刘某乙、刘某丙帮他投标。法院审理后认为,刘某甲串通他人投标的行为,严重危害了招投标领域的正常市场竞争秩序,构成串通投标罪。

原文链接:https://epaper.scdaily.cn/shtml/scrb/20201014/243564.shtml


分享到:
微信二维码