武胜县召开全县巡察工作会议

发表时间:2020-10-09 16:34来源:武胜县纪委

109日,武胜县巡察工作会议在县会展中心报告厅召开。县委书记、县委巡察工作领导小组组长谭云出席会议并讲话县委常委、纪委书记、监委主任,县委巡察工作领导小组常务副组长张红平主持会议

QQ图片20201009163422.jpg

图为武胜县召开全县巡察工作会议   陈平 摄

会议传达学习了近期中央、省委、市委有关巡视巡察工作会议精神,通报了巡察发现的共性及典型问题县水务局、乐善镇、烈面镇就扎实做好巡察整改“后半篇”文章分别作了交流发言

会议指出,巡察是党内监督的制度安排、是全面从严治党的有力举措、是必须加强的紧要工作。县委开展巡察工作,是推进全面从严治党、实现监督全覆盖的政治要求,是强化基层监督管理、深化反腐败斗争的务实举措,更是巩固党的执政基础、密切党群干群关系的迫切需要。全县各级党组织要自觉把思想和行动统一到党中央、省委、市委和县委的决策部署上来,不断增强做好巡察工作的责任感和使命感,实实在在扛起管党治党政治责任,推动从严治党向基层延伸,着力构建风清气正的政治生态。巡察工作是巡视工作的“最后一公里”,直接关系督促基层党组织和党员干部做到“两个维护”,关系全面从严治党向基层延伸,关系提高基层监督能力,增强基层治理实效。

会议强调,要把准工作定位,紧扣“三个聚焦具体要求,推动县委巡察工作有深度、有广度、有力度。聚焦党的理论、路线、方针、政策和党中央、省委、市委决策部署在基层贯彻落实情况,围绕成渝地区双城经济圈建设、常态化疫情防控、打好三大攻坚战和基本民生保障等重点工作,进一步促进党员干部担当作为。聚焦群众身边的腐败问题和不正之风,结合当前正在开展的人民阅卷•广安行动”“4+2”重点行业领域系统治理,从群众最关心的事情做起,从群众最不满意的事情改起,切实提升群众对党委政府的满意度。聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,推动解决软弱涣散问题,增强基层治理实效。

会议要求,要扎实做好巡察“后半篇文章,抓实问题整改,坚决防止重巡察、轻整改的现象发生。县委巡察办和巡察组要对巡察发现的问题逐条梳理,建立问题清单、提出整改要求、明确整改时限,打造完整的巡察工作链条。县委、县政府班子成员要认真落实一岗双责,参加分管联系单位巡察意见反馈会议,跟踪督促问题整改落实。被巡察党组织特别是主要负责人要认真落实整改责任,严格时限和标准要求,抓实整改工作,确保整改实效。县纪委监委、县委组织部要加强巡察整改的日常监督,用好问责武器,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的,严肃追责问责。

县委全体在家领导出席会议,各乡镇、各部门主要负责人,县纪委监委班子成员、县纪委派驻机构负责人、园区纪工委书记,县委巡察机构全体干部参


文章分类: 巡察工作
分享到:
微信二维码