驻县交运局纪检监察组:双节前纠“四风” 确保节日风清气正

发表时间:2020-10-02 15:06

图片1.png

图为驻县交运局纪检监察组正在县城某超市进行检查 陈波 摄

“你好,我们是武胜县纪委监委督察人员,请将你超市近期的发票清单提供给我们看看。”中秋国庆节前,武胜县纪委监委派驻县交运局纪检监察组联合市场监督管理局工作人员在该县某超市开展督查时说道

中秋国庆将至,武胜县纪委监委派驻县交运局纪检监察组联合市场监督管理局工作人员到县城大型超市、烟酒专卖店等地通过查阅发票、走访了解的方式等对县内机关事业单位是否到这些地方公款购买月饼、土特产、高档烟酒的情况开展检查。

随后,该纪检监察组又到所联系县级部门县交通运输局和市场监督管理局,查看单位近期财务账目,进一步核查该单位是否存在疑似公款购买节礼、公款吃喝等情况。

“请自觉执行‘八项规定’,严格遵守‘九个严禁’……”双节临近,县纪委监委驻县交运局纪检监察组发送廉情提醒短信,提醒监督联系单位党员干部要自觉遵规守纪,打好节前“预防针”,积极倡导党员干部严格落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”。

“越是重要时间节点,越容易出现违纪问题,越要加强监督检查,在节日期间驰而不息纠治‘四风’,就是释放纠‘四风’不松劲的强烈信号。”驻县交运局纪检监察组组长敖兴才表示。(战彦先)


文章分类: 部门动态
分享到:
微信二维码