农业园区:“三举措”助力风清气正过“双节”

发表时间:2020-10-09 15:01来源:武胜县纪委

图片2.png

图为农业园区干部正在走访群众收集群众意见 蒋敏 

中秋、国庆要来到,廉洁提醒紧跟来!八项规定记心头,纪律红线要坚守,风清气正迎佳节。农业园区纪委祝您和家人节日快乐!”这是一条农业园区纪委通过短信平台提醒干部职工廉洁过节的短信提醒

近日,为切实加强节日期间纪律作风建设,防止“四风”反弹农业园区通过“三举措”营造风清气正的节日氛围

划好节日重点。园区党委认真贯彻上级重要指示精神,把节约粮食、制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神,纠治“四风”的重要方面,要求全体干部职工在“双节”期间主动做表率,厉行节约,提倡“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”。同时园区纪委立足职能职责,强化节日监督检查,狠刹奢侈浪费歪风。节前已开展检查3次,制作宣传标语3副,发放宣传明白纸50余份,确保节约意识入脑入心。

敲响纪律警钟。园区纪委多形式敲响干部职工纪律警钟。一方面通过党委会、职工大会等方式,认真学习省委、市委、县委典型案例通报,深刻汲取案件教训,对本地本单位发生的作风典型问题的通报,用身边事教育身边人。另一方面通过微信群、QQ群等网络平台发送节日廉洁提醒短信,做好节日纪律提醒。目前已组织观看警示教育片2次,学习典型案例通报5起,发送廉洁短信5条,切实筑牢干部职工纪律防线。

抓实作风监督。结合“人民阅卷·广安行动”工作,针对节日出现的作风问题,抓早抓小,重点做好节日期间出现的“吃拿卡要”、收受红包等问题,对6个股室开展作风监督检查,做实干部节日监督管理,紧盯发生在群众身边的“四风”问题,切实提升群众满意度。截至目前,该园区纪委已组织检查人员30余人,走访群众500余人次,发现问题1个,整改问题1个,整改率100%。(蒋敏)


文章分类: 队伍建设
分享到:
微信二维码