驻县财政局纪检监察组:开展集体廉政谈话,敲响倡廉履职警钟

发表时间:2020-07-28 16:15来源:武胜县纪委

图片1.png

图为驻县财政局纪检监察组召开新任副科及中层干部集体廉政谈话会现场 孔昀莹

“秀观小学原党支部书记、校长陈仲收受管理服务对象红包礼金1600元,同时还存在其他违纪问题。2020年6月,受到党内严重警告处分,其违纪所得已收缴......

近日,武胜县纪委监委驻县财政局纪检监察组召开了新任副科及中层干部集体廉政谈话会会议组织县财政局、县审计局、县经信局、县民营经济发展与服务中心11名参会干部学习了近期的违纪典型案例通报,警示教育干部引以为戒,严格践行廉洁自律各项规定。

驻县财政局纪检监察组组长段远贵对11名新任副科及中层干部进行了集体廉政谈话。他强调:提高政治站位,适应身份的转变,坚守政治信仰,树牢四个意识,坚定四个自信”,做到“两个维护”;自觉接受监督,接受纪检监督、巡查监督、人大监督、政协民主监督、新闻媒体监督、党内监督、群众监督等,把自己置于各种监督之中;严格要求自己,规范自行为,管好自己的脑、手、脚、嘴,不该想的不想,不该拿的不拿,不该去的地方不去,不该吃的不吃;坚持一岗双责,既要抓好主管业务,又要抓好本部门本股室的党风廉政建设,种好自己的责任田”。开展廉政谈话,目的是提高大家对党风廉政建设的认识,增强廉政勤政意识,切实担负起抓岗位工作和党风廉政建设的双重责任,从而在新的岗位上开好头、起好步、履好职、干好事。

学习典型案例通报,听了段组长的廉政谈话,敲响了我心中倡廉履职的警钟,对我怎样去落实一岗双责’有了更加清晰的思路。我将以此次廉政谈话为推进工作的动力,切实将廉政意识内化于心、外化于行,以自身行动带动下属,真正做到勤勉干事、干净做人。”县审计局新任副科级干部何舒佳会后深有感触地说。(孔昀莹)


文章分类: 部门动态
分享到:
微信二维码