推动干部作风转变、解决群众诉求!“人民阅卷·广安行动”启动

发表时间:2020-07-27 15:27来源:广安市纪委

298924cdc5af404cba8ff49b29a0d594.jpg

7月16日下午,市委市政府党风廉政建设责任制领导小组第二次会议暨“人民阅卷·广安行动”动员会议召开,市委书记、领导小组组长李建勤出席会议并讲话。图为会议现场。广安日报记者 詹高军 摄

■提高站位,切实增强责任感、紧迫感

■突出重点,着力推动工作部署落地落实

■落实责任,确保取得工作实效

7月16日下午,市委市政府党风廉政建设责任制领导小组(以下简称领导小组)第二次会议暨“人民阅卷·广安行动”动员会议召开,动员部署全市2020年“人民阅卷·广安行动”各项工作,推动干部作风转变、解决群众诉求,改进联系服务群众工作机制,不断增强群众获得感、幸福感、满意度,为持续修复净化政治生态,争创成渝地区双城经济圈建设示范城市营造风清气正良好环境。市委书记、领导小组组长李建勤出席会议并讲话。市委副书记、市长、领导小组副组长曾卿主持会议。市委副书记、领导小组副组长赵波出席会议。

习近平总书记指出,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。市委决定,即日起,在全市深入开展“人民阅卷·广安行动”。此次“人民阅卷·广安行动”以人民满意为最终目的,明确了5个方面18项具体举措,通过压紧压实党委政府主体责任、完善联系服务群众机制等,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,持续修复净化政治生态,深入扎实推进党风廉政建设,实现党风廉政建设与经济社会发展相匹配、共促进。

李建勤指出,两年多来,广安在修复净化政治生态方面做了大量工作,但对照省委要求、群众期盼,还存在不小差距。开展“人民阅卷·广安行动”是落实省委巡视反馈问题整改要求、持续修复净化政治生态的重要举措,是转变干部作风的现实需要,是提升群众满意度的有力抓手,要提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感。

李建勤强调,要突出重点,着力推动工作部署落地落实。一要用心用情联系服务群众,切实改进党风政风行风,深入基层访民情,解决问题暖民心,加强宣传顺民意。二要找准问题、精准处置、彻底治理,深化“4+2”系统治理,持续修复净化政治生态。三要纵深推进正风肃纪,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,驰而不息正风肃纪,持续巩固落实中央八项规定精神成果,保持惩贪治腐高压态势,聚焦腐败易发多发行业领域,既严查一批有影响、有震慑的大要案件,又不放过“蝇贪”“微腐”,持续深化标本兼治,充分发挥案件治本功能,深化“以案促改”工作。

李建勤强调,要加强组织领导、坚持联动协作、做好廉洁表率,落实责任,确保取得工作实效。各地各部门党委(党组)要切实担负起主体责任,立足实际、因地制宜解决问题。党委(党组)书记要亲自动员部署、跟踪落实。市委领导要亲自指导联系单位开展工作,每季度至少开展1次专题调研督导。纪检监察机关对工作落实差、矛盾问题多的,要及时约谈提醒。市、县两级要从目标绩效、宣传等单位抽调精干力量,组建工作专班,抓好抓实日常工作。要把“1+N”包联和脱贫攻坚、疫情防控等包联结合起来,与“走基层、解难题、抓落实”活动结合起来,与脱贫攻坚入户帮扶、村级建制调整入户走访结合起来,既保证工作落实,又防止基层负担过重。要推动多部门、多层级同向发力,共同解决问题、抓好整改落实。要带头守纪律、讲规矩,管好自己、家人、亲友,坚决防止“有权任性”。

会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任苏虎彪详细部署了2020年“人民阅卷·广安行动”各项工作。

领导小组成员及相关市领导;市人大常委会秘书长;各区市县党委和政府主要负责同志,党委副书记、纪委书记、组织部长、宣传部长,园区党工委和纪工委主要负责同志;市级相关部门、中省驻市单位和市属(市管)国企主要负责同志参加会议。(朱丹文 记者 张飞)



分享到:
微信二维码