三溪镇:严格监督执纪 确保廉洁征兵

发表时间:2020-07-24 10:45来源:武胜县纪委

图片1.png

图为三溪镇纪委工作人员向群众宣传廉洁征兵工作 邓发 

征兵工作不仅是一项工作任务,更是一项政治任务,参与征兵工作的人员要严格遵守廉洁纪律,严禁以任何名义向应征对象收取任何费用严禁借征接兵之机收受礼品礼金……”三溪镇镇党委书记刘旭东向负责征兵工作的人员强调廉洁征兵工作律。

近日,2020征兵工作正如火如荼有序进行,为进一步严肃征兵工作纪律,规范征兵秩序,三溪镇纪委对征兵工作标明纪律红线,划出行为底线,要求参与征兵工作人员不越“红线不踩“底线,严格执行上级规定,严禁打招呼。严把标准,不得在体检中和户籍、学历、年龄上弄虚作假。纪委从宣传教育、公示公开、督查问责方面全程监督廉洁征兵工作,确保廉洁征兵落到实处。

宣传教育到位。召开廉洁征兵工作会议,组织学习上级关于廉洁征兵各项禁令,严明征兵纪律,明确责任,从思想上筑牢征兵工作人员防线增强廉洁征兵自觉性通过悬挂横幅、张贴公示、发放宣传明白纸等方式向村民宣传廉洁征兵相关政策法规,做到层层宣传教育到位,营造廉洁征兵良好氛围。

公示公开到位。坚持政策公开,在镇、村(社区)公示栏公示廉洁征兵举报电话、向群众发放《廉洁征兵监督卡》,让群众愿意监督、会监督,通过多渠道全方位全时段接受群众的监督,时刻保持警醒。体检后,对应征对象体检名单在一定范围内张榜公示,确保征兵工作的透明度。我镇将还进一步畅通信访举报渠道,发现征兵领域问题线索,实行“快查快结,以群众微行为,汇聚监督重力量

监督检查到位。镇纪委采取定期检查、不定期抽查和暗访相结合的方式对征兵工作进行全程监督检查的同时重点对宣传发动、名额分配、报名应征、体格检查、政治审查等重点环节开展监督检查,督促征兵工作人员认真履职、严以用权,凡是出现违纪现象,严格按照党纪党规予以严肃处理,确保征兵工作廉洁高效。

目前,36名适龄青年应征报名,受疫情影响,分批次进行体检,72日体检6人,716日体检12人,尚未发现一例违规违纪行为,未收到一份来电来信举报。(李立 汤小燕)


文章分类: 预防腐败
分享到:
微信二维码