驻县政府办纪检监察组:聚焦“三重一大”事项监督  严把项目资金关

发表时间:2020-07-24 10:41来源:武胜县纪委

图为:驻县政府办纪检监察组现场对政务服务中心停车场项目验收进行监督.JPG

图为驻县政府办纪检监察组现场对政务服务中心停车场项目验收进行监督刘毓

“政务服务中心停车场项目是为了方便群众办事的民生工程,实实在在解决了停车难的问题,获得了群众广泛认可,有效提升了群众满意度,不能在验收这个关键环节掉链子,把民生工程搞成腐败工程。”

  近日,驻县政府办纪检监察组以重大资金使用监督为抓手,延伸监督“触角”,增强监督实效,下沉一线实地对政务服务中心停车场项目工程验收进行监督,督促县行政审批局把好项目资金支出关。

“项目验收是廉洁工程的最后一公里,在验收过程中决不能走过场、搞形式,更不能滥用职权、吃拿卡要,必须做到讲规矩、守底线,依纪依规履职尽责……”驻县政府办纪检监察组组长任思潼对县行政审批局相关验收人员提出明确要求。

驻县政府办纪检监察组始终将“三重一大”事项作为重点,通过全方位无死角地构建“三重一大”监督格局,推进派驻监督更聚焦、更精准、更深入。列席会议“事前监督,该纪检监察组通过参与各单位“三重一大”决策会议,督促各单位党组严格遵守重大事项议事规则,保障决策过程公开透明、民主科学;积极参与“过程监督”,加强对重大项目实施和重大资金使用的过程监管,有效运用监督执纪“四种形态”,对违纪问题早发现、早提醒;严格执纪“事后监督”,以专项检查、不定期抽查等方式,围绕“三重一大”事项决策是否科学、程序是否规范、执行是否严格等内容开展监督检查。

  下一步,驻县政府办纪检监察组将继续督促各综合监督单位不断完善“三重一大”集体决策制度,将“三重一大”制度与党风廉政建设同步推进,严把项目关、资金关,确保规范用权,廉洁从政。(刘毓


文章分类: 部门动态
分享到:
微信二维码